可爱老人网

注册会员
搜索

万亩葵花 乡村扮靓

万亩葵花 乡村扮靓
文/无双

八月爱辉阵阵清凉
万亩葵花乡村扮靓
蓝天白云下一朵朵
金灿葵花竞相绽放

三五成群的游客们
合影凑在向日葵旁
一望无际万亩葵海
游客背后翻腾金浪

边疆儿女们心向党
朵朵葵花儿向太阳
站在观景台放眼望
朵朵葵花高昂脸庞

汇聚成阵阵一清香
蜂飞蝶舞金色海洋
黑色柏路绿色行道
美轮美奂金色波浪

八月的爱辉阵阵清凉,蓝天白云下,一朵朵金灿灿的葵花竞相绽放,迎风摇曳。三五成群的游客手持相机走进地里,凑在向日葵旁合影留念。游客的背后,则是金浪翻腾,一望无际的万亩葵海。

边疆儿女心向党,朵朵花儿向太阳。年初以来,承借着第三届黑龙江省旅游产业发展大会的春风,黑河市爱辉区在广阔的乡间田野播散下了“村美、业兴、人和”的种子。沿国道331四嘉子乡东四嘉子村至瑷珲镇头道沟村道路两侧打造万亩向日葵花海项目,总面积达1万亩,最大连片种植面积3000余亩。进入8月中旬,万亩向日葵花也迎来最佳观赏期,站在观景台放眼望去,一朵朵向日葵高昂着圆圆的脸庞,向着朝阳汇聚,汇聚成一片清香阵阵、蜂飞蝶舞的金色海洋,黑色的柏油路、绿色的行道树与金色的波浪交相辉映,美轮美奂,颇有意境。

“爱他生计资民用,不是闲花野草流。”金黄色的向日葵不仅成为美丽乡村的一道靓丽风景线,更是当地农民增收致富的“软黄金”。据了解,该项目种植食葵和油葵2个系列8个品种,经济效益远高于其他农作物,总效益约1225万元,实现周边470户农民增收,同时,万亩花海项目还推动附近村民开展蜜蜂养殖产业,带动当地19户农民养殖蜜蜂2000余箱,预计产蜜4万斤,产值可达80万元,在“有心栽花”的基础上实现了“锦上添花”。

近年来,爱辉区充分发挥“生态、乡村、历史、民俗”特色旅游资源优势,探索“政府主导、文旅融合、全域发展”的文化旅游产业发展模式,聚力打造“瑷珲乡野公园”特色旅游线路,着力提颜值、塑品质、强内涵,一座休闲宜居景色宜人的爱辉魅力城正青春勃发蓬勃兴起。

评分

四海 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的文图佳作。  
欣赏无双大姐佳作:万亩葵花 乡村扮靓

评分

无双 + 3

阿强 发表于 2020-8-16 09:54
欣赏无双大姐的文图佳作。

谢谢强弟欣赏,周日好!
青松岭 发表于 2020-8-16 09:56
欣赏无双大姐佳作:万亩葵花 乡村扮靓

谢谢老友欣赏,加分鼓励,周日好!
可惜我暂时没分加了!
无双 发表于 2020-8-16 09:58
谢谢强弟欣赏,周日好!

祝无双大姐天天开心,健康快乐。
阿强 发表于 2020-8-16 10:28
祝无双大姐天天开心,健康快乐。

谢谢,上午好!
赞美万亩葵花真壮观!
林林五 发表于 2020-8-16 13:29
赞美万亩葵花真壮观!

谢谢老友!下午好!

谢谢  发表于 2020-8-16 16:32
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:50