可爱老人网

注册会员
搜索

搬家就是累

搬家就是累
       女婿家签约美国最大卡车出租公司U-HAUL来搬家,按小时计费,每小时80美元。女婿说算是便宜的。
       头天(16日周日)上午10:30开始,有两个非裔工人干活,下午又来一位;第二天也是三个工人干活。每天一趟,都要干到夜里六七点。有的人会选择租这种车自己开车自己搬家。
       全美国每年有17%左右的人在搬家,而其中60%者是就地迁居,其余的是搬往外地。女婿来美国20年,这是第二次搬家。新家离旧址约1小时车程。
       狗狗就会躺着观看不会帮忙。
       把零散的东西打包装箱是正式搬家的第一步,为此女婿购买了三十多个Lowes(劳氏)纸箱,玻璃的和陶瓷的易碎物品还买泡泡纸来包裹,装箱后写上箱内是何种物品。
      该公司的U-HAUL车自带专利EZ装载坡道,使工人们装卸物品更加轻松。
       这是头天在装车,这种车能装载好多东西。
       东西卸在新家车库里。

说到搬家,我在北京就经历过三次,我感觉搬家前的打包整理和搬家后的物品各就各位是最辛苦的环节,后者也是最累的,因为整箱的物品得自己手工搬运了(大家伙如床架床垫、衣柜酒柜、钢琴、跑步机等运动器械、洗衣机、烘干机和沙发等由工人归位)。
       我这三天一直在做着物品归位的事,顾不上上网了。归位的事还要花费一定时间。女婿白天要上班,外孙女老大老二昨天有事也外出,白天只有我一人在搬上搬下(从车库搬到一层、二楼或地下室),我的老腰有点酸了,对女婿说我晚上就不干活了。晚上他们会干一会。
       厨房物品全部归位了。
       这个厅里还放了钢琴,美国华人一般都会让女孩学习弹钢琴。
       我的房间已经弄好啦,有一个储藏间和一个带淋浴间的卫生间。
       搬家真的很累,累到快要崩溃!
       但累又伴随着快乐,毕竟住进了新家,所以叫乔迁之喜哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

喜迁新居喜洋洋,福星高照福满堂。客厅盛满平安,卧室装满健康,厨房充满美好,阳台洒满好运,就连卫生间,也是财气逼人。恭贺黄管管乔迁新居!  发表于 2020-8-20 18:43

评分

江边柳 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 情真意切!
瑢芳田智 + 4 大赞!

欣赏佳作——搬家就是累。
我们都搬过家,真是很累。先把生活必须部分整理出来,其他慢慢归位,千万保重身体,不要太累。
申老李 发表于 2020-8-20 09:57
欣赏佳作——搬家就是累。

谢谢申老李首席欣赏!上午好!
真真 发表于 2020-8-20 10:03
我们都搬过家,真是很累。先把生活必须部分整理出来,其他慢慢归位,千万保重身体,不要太累。

小孩的房间我就不管了,她们也不愿意让你管。外孙女老三今天也开始自己用洗衣机洗衣服了。她吃荷包蛋方便面则要我帮她煮。

谢谢真真点评、关照!上午好!

谢谢真真推送鼓励!

先生辛苦了!  发表于 2020-8-20 18:26
累是为快乐付出的一点代价!
慢慢的来,不要累着了!
沧海笑 发表于 2020-8-20 11:35
累是为快乐付出的一点代价!

谢谢您点评!能吃苦才有生活的甜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:56