可爱老人网

注册会员
搜索

朋友的无奈

朋友的无奈

前几天,拜访一位老朋友,听老朋友一席话很有感触,回来后随手写短文一篇,以飨读者。
   朋友运道甚好,动迁分得市中心河东区的三室二厅新房一套,经装修一新满屋生辉,家具、家用电器一应齐全。朋友刚搬进去不久,还没有享受“做人”的滋味,烦恼事接踵而来。先是没有过门的儿媳妇看上了二老的新房,向儿子发出了“最后通牒”:二老要限期驱逐出境,否则就黄了这门亲事。一向唯唯诺诺的儿子照章办事不敢得罪“娘子”。原本想媳妇讨进门一家人其乐融融的美梦破碎了。从那以后家里就不太平了,儿子和未来媳妇步步紧逼,二老防守反击,说啥也不愿意搬出老窝。老朋友也有一本难念的经,原本为了儿子可以搬到虹口区的一室一厅老房子里去,但现在老房子里住着自己80多岁的老父亲,听说儿子儿媳要搬过来也不同意。老朋友上有老下有小非但没有享受到天伦之乐,反而夹在三夹板当中进退两难,忧心忡忡。最近儿子和未来媳妇眼看一计不成又生一计,和父母亲说:“房子暂时借给我们一年,让我们结婚时面子上有光彩,免得被亲朋好友笑话”。面对儿子的“迂回战术”老朋友也心知肚明,说:“一旦搬出去就永远搬不回来了,届时丈母娘搬进来,我们还要落个下柄,是你们不照顾儿子媳妇,我们不帮忙谁帮忙,因此我们坚决不同意搬出去,即使闹翻了最多没有这个儿子“。老朋友说完连连摇头,牙缝里迸出三个字:作孽啊!。
   本来的一件乐事,却给老朋友带来了无尽的无奈和苦恼,清官难断家务事,我也束手无策,实在想不出二全之计,只能安慰老朋友:好事多磨,和儿子好好谈谈,或许他们能良心发现,回心转意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

鼓励您的朋友,一定要挺住,宁可得罪儿子儿媳,也不要丢了老窝。
否则后果不堪——我养老院里有好几个这样的典型例子,没有了家,孩子们得到了自己想要的房子,票子后,就不管不问了。
一个只比我大一岁的姐姐,30岁守寡,两个儿子。她把房产给了老二。老大生气了,十几年了也不看看老妈。
老二也总是借口工作忙不来看看。即使是每个月来为母亲缴费,交完费就走。嗨,很可怜。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 谢谢真诚点评!

做人一定要有个底线,绝对不能逾越!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

劝告您的朋友,宁可得罪儿子儿媳,决不让出自己的房子!

评分

瑢芳田智 + 4 谢谢赏评

宋玉芳 发表于 2020-8-24 13:57
鼓励您的朋友,一定要挺住,宁可得罪儿子儿媳,也不要丢了老窝。
否则后果不堪——我养老院里有好几个这样 ...

宋老师用实例点评帖子很有说服力谢谢!
沧海笑 发表于 2020-8-24 14:17
做人一定要有个底线,绝对不能逾越!

谢谢沧海笑老师的关注点评与支持!
潇湘翁 发表于 2020-8-24 15:04
劝告您的朋友,宁可得罪儿子儿媳,决不让出自己的房子!

谢谢潇湘翁老师的关注、点评与支持!
坚定信念,自己的房子自己住。儿子儿媳可以一起住进来。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢点评!

谢谢瑢芳田智老师介绍朋友的无奈,这是清官难断家务事,但是你朋友心须坚持自己有屋住

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢点评!

孩子不报养育之恩,还来算计父母,这样的孩子没有指望,早得罪早解脱。

评分

瑢芳田智 + 4 谢谢赏评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:31