可爱老人网

注册会员
搜索

中组部给捐款党员打收条

中组部给捐款党员打收条
        2020年新春伊始,新冠肺炎疫情突袭华夏神州。在党中央和中央人民政府的坚强领导下,中国打响了抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。在这个过程中,全国上下众志成城,军民干群团结一心,在中华大地上谱写了一曲激昂的抗疫战歌,赋予伟大的中国精神以新的时代内涵,成为激励全国人民取得抗击疫情胜利的强大精神支柱。
       为支持新冠肺炎疫情防控工作,2月28日,我们所在单位的党组织发出倡议,在全局开展为“疫情防控工作”捐款的活动,号召共产党员踊跃参加,退休干部捐款建议金额为人民币100元。我和老伴都是共产党员,组织关系还在原单位。当我们从“离退休支部微信群”里得知这一消息后,立即按照建议金额,用微信红包的方式,每人各捐了100元,发到了“机关退休党支部”微信群主管人。
       8月25日,我们收到了用原单位信封邮寄的的挂号信,拆开一看,里面有一个小折子,封面是玫瑰红底,印有党徽,上写“捐款收据”,落款为“中共中央组织部”及年号。打开折子,水印天安门城楼的背景上有收据号码,收据正文,收据日期和中组部的红色大印。
       手捧着这张捐款收据,不由人心潮起伏,百感交集。甘肃是个穷省,自然灾害也比较多。从上世纪八十年代中期起,募捐活动频频开展。起先是捐款捐物,后来由于群众生活水平提高了,衣物什么的并不缺,灾区也不一定需要,关键是救灾和重建需要经费。再说,整理那些衣物需要花费人力物力,有点得不偿失,所以捐款最合适。有几年,我们年年捐款,有时候一年两次。对于捐款活动,党员们还是非常积极的,大家毫无怨言。那时,活动结束后,只是张榜公布捐款人的姓名和金额,再无下文。
       没想到,这一次居然收到中央组织部的收据!看着那醒目的党徽,心里暖暖的。我从心底里说:党中央的工作做得真细——无论捐款多少,都给捐款党员给一个交代!这张收款单据,我要好好珍藏。同时复制传到论坛,与老友们一起分享。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

捐款打收条,感慨万千。
不忘初心!牢记使命!
分享鹰羌古道老师中组部给捐款党员打收条
欣赏学习分享!谢谢介绍!
真真 发表于 2020-8-27 22:43
捐款打收条,感慨万千。

中央为捐款一事做出了榜样。谢谢真真管委,迟复为歉,下午好!
林林五 发表于 2020-8-28 05:07
不忘初心!牢记使命!

谢谢林版的关注点评,迟复为歉,下午好!

谢谢  发表于 2020-9-7 04:45
廖若晨星 发表于 2020-8-28 09:36
分享鹰羌古道老师中组部给捐款党员打收条

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
沪上人 发表于 2020-8-28 13:33
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

如今网络发达,足不出户就能完成捐款或缴纳组织费;点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:12