可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 早晨起床最好不要空腹喝水,不好的行为,再好的身体也得垮掉

很多人都有早晨起来喝上一杯水的习惯,认为早晨起来立马喝上一杯水可以有很好的作用。可以带给一天非常清新的感觉,或者是起到一个润肠通便补水的作用。这个说法是否正确呢?

其实据科学研究表明,早上起来空腹喝水,对人们的身体是很有好处的,因为人体在经过一晚上的消化吸收之后,肚子里面这个时候是空的,早上喝一杯水就可以让自己的肠道得到清理,也就是可以让自己的肠道变得更健康,不会有许多的脏东西。

那为什么又说“早晨起床最好不要空腹喝水,不好的行为,再好的身体也得垮掉”呢?这是因为有些人在喝水的时候没有喝对!

1、不要喝蜂蜜水。有些人喜欢起床喝一杯蜂蜜水,认为会有非常好的美容养颜效果,但早上空腹喝蜂蜜水会让身体吸收过多糖分,还容易引起高血糖和肥胖的症状,而且如果不是正宗蜂蜜只会让身体更容易发胖,更没有养颜的效果

2、高血压的人不适合早晨空腹喝水,高血压的一个重要原因就是体内血容量过多,而降压药的基石是利尿药。因此高血压患者早晨空腹第一件事应该是吃降压药,而不应该是空腹喝大量的水。高血压患者在清晨如果突然喝大量的水,很容易造成血压的波动,因此不建议高血压患者空腹喝水。

评分

活在诗里 + 5 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢保健知识!
           谢谢廖若晨星大哥的提醒。   

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-7 04:49
阿强 发表于 2020-9-6 09:10
谢谢廖若晨星大哥的提醒。

谢谢阿强兄弟支持
欣赏学习!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2020-9-7 15:21
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老师支持
廖若晨星 发表于 2020-9-6 16:34
谢谢阿强兄弟支持

祝廖若晨星大哥天天开心,健康快乐。   
谢谢晨星大哥提醒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:55