可爱老人网

注册会员
搜索

红薯最近火了,一种做法,做成小点心,又香又糯,太好吃了

红薯是人们餐桌上比较常见的食物之一了,不仅价格便宜,营养还丰富。红薯每年我妈妈都会种很多,秋天红薯收获后不用去泥,放到阴凉干燥的地方储藏着。等到了冬天,那个时候的红薯最甜,直接蒸熟的红薯,闻着都是香甜的味道。吃一口软烂留蜜,不用嚼,舌头一搅就化在的口中。这个时候的红薯也不赖,有点粉粉的,加点糯米粉进去做成糯米条也非常好吃。
大图模式

今天要分享的这道美食就是红薯糯米条,红薯跟糯米是主角,吃到嘴里是这个季节的美味,加上全民最喜欢的口感,软糯。淡淡的红薯香,不用加太多糖调味。一种天然、自然的味道是最棒的。糯米是很百搭的食物,平时做的美味糕点都少不了它,今天拿来跟红薯组合也是绝配。外观上我给它打90分,金黄诱人,表面是白芝麻装饰的,除了增香外,在外观上还能提高不少的美感。
大图模式

做法上没有多大的难度,就是揉成面团在搓成条状。这部分应该纯新手都能完成!它有一点让人不太喜欢,那就是油炸的。很多人一听到油炸就望而却步,确实油炸的热量高,还容易上火。除了油炸还可以使用烤箱,烤箱出来的可能没有油炸的口感好,会更硬些。我觉得小点心不常做的话,吃一次就是享受,小小的克制可以,不要太压抑自己,吃点点不会胖的,吃点点不会上火的,哈哈!
大图模式

【所需材料】
三根中等个头红薯 ,20克白糖,适量糯米粉,适量白芝麻。
【制作步骤】
1.红薯洗干净,去掉外皮。
大图模式

广告
【不容错过】热钱狂炒小盘股!历史疯狂一幕或上演

2.改刀切成薄片,冷水上锅蒸15分钟,蒸到用筷子轻轻扎透就可以了。
大图模式

3.趁热加入白糖,用铲子或者汤匙压成泥。
大图模式

4.糯米粉少量多次加入,一边倒一边搅拌,搅拌成絮状。
大图模式

5.下手揉成软硬适中的面团。如果感觉太干就加点水,反之则加面粉。(糯米粉的量根据红薯量而定)
大图模式

6.移到案板上,分成两团,搓成长条,在切成小段。
大图模式

7.手掌心抹点水,取一小段面团,抓均匀,这样再次整理的时候就不会开裂了。
大图模式

8.搓成长细条,像这样就可以了。
大图模式

9.再长条上刷点清水,在粘上一层白芝麻。
大图模式

10.揉搓一下,让白芝麻更牢固。
大图模式

11.锅中倒多一点油,油温到7成的时候转小火下生坯。
大图模式

12.生坯会快速浮起,反复给它翻面,使它受热均匀,颜色也炸

均匀一点。
大图模式

13.炸到两面金黄就可以出锅了。

评分

真真 + 5

欣赏美食红薯火了
林林五 发表于 2020-9-12 08:37
欣赏美食红薯火了

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-12 08:45
学习啦。收藏了。准备照搬做一次。
欣赏美食佳作!

谢谢赞同!收藏。  发表于 2020-9-13 11:08

谢谢乐和Ⅱ老师支持

谢谢回帖鼓励!  发表于 2020-9-13 11:10
谢谢朋友的回帖鼓励!  发表于 2020-9-13 11:05
中国幸福老人 发表于 2020-9-12 14:21

谢谢中国幸福老人老师支持
谢谢老师图文介绍!
真真 发表于 2020-9-12 21:48
谢谢老师图文介绍!

谢谢真真老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 12:35