可爱老人网

注册会员
搜索

入秋后,鸡肉牛肉都要靠边站,这肉最受欢迎,焖上一锅家人特喜欢

砂锅菜的做法可荤可素,到了秋天,想起冰箱还有老家人自己晒制的腊肉,拿出来解冻,炒蒜苗和辣椒特别好吃,吃腻了鸡肉牛肉猪肉鸭肉,这腊肉又成了香饽饽。广东人有句话叫“秋风起,吃腊味”,腊味,一般指的是腊肠、腊鸭、腊肉等,腊制的肉品,有着不一样的口感和味道。
  你喜欢吃腊肉吗?尤其是农家自己晾晒的腊肉,无论怎么做都好吃。今天就分享一道用腊肉做的砂锅菜,油都不用放,利用腊肉的油脂,焖一锅香喷喷的菜,秋天的味道!

大图模式

【腊肉粉丝娃娃菜煲】
  食材:绿豆粉丝1捆,娃娃菜2棵,腊肉1块,蒜末适量,生抽、蚝油和盐各适量。
  做法:
  1.粉丝一捆,先放入热水中煮熟煮透备用。娃娃菜一年四季都有,特别鲜嫩,准备上2棵,洗干净备用。

大图模式

2.准备一小块腊肉,可多一些油脂,这样做砂锅菜味道更香。把腊肉解冻切成薄片,蒜头拍扁切碎。

大图模式

3.娃娃菜洗干净,切成中段备用。

大图模式

4.把砂锅加热,切好的腊肉片倒入砂锅中,小火慢慢地加热,把腊肉的油脂煸出来,不用放油,全凭腊肉的油脂也有不少。切好的蒜末倒入锅中,和腊肉一起煸出香味。

大图模式

5.切成段的娃娃菜倒入砂锅中,盖上盖子小火焖1-2分钟,让锅里的热气把娃娃菜煸出水分,不用放一滴水,这样烹制娃娃菜能让它的味道更清甜脆口。

大图模式

6.等到娃娃菜干煸软微微出水后,再把煮熟的粉丝倒入锅中,可以加点炒香的蒜末增加香味,也可以不放。
  最后调味,加少许蚝油和生抽以及食盐,拌匀出锅。

大图模式

娃娃菜吸收了腊肉的油脂,一点也不会太油腻,做这道菜可真不需要额外多的油,这样既能节省了食用油,还能好好地利用腊肉的油脂,加点腊肉味道大不同的粉丝娃娃菜煲,你学会了吗?没有小砂锅也没关系,炒菜锅也可以,口感和味道会比砂锅菜稍微差一些,但也非常下饭!

评分

真真 + 5

就喜欢这腊肉粉丝娃娃菜煲,谢谢廖若晨星老师的好介绍!
欣赏美食制作!赞!
问好老师,这些菜我都喜欢吃,只要不放辣椒,谢谢分享。
美味佳肴,谢谢介绍!
美味佳肴,谢谢介绍!
       欣赏廖若晨星大哥的厨艺美食介绍。   
瑢芳田智 发表于 2020-9-12 17:27
就喜欢这腊肉粉丝娃娃菜煲,谢谢廖若晨星老师的好介绍!

谢谢瑢芳田智老师鼓励支持
林林五 发表于 2020-9-12 19:11
欣赏美食制作!赞!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-13 19:02
沉醉醉 发表于 2020-9-12 20:06
问好老师,这些菜我都喜欢吃,只要不放辣椒,谢谢分享。

谢谢沉醉醉老师点评支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:20