可爱老人网

注册会员
搜索

闲聊——窝,居

结婚后,单位分给一间12平米小房。哈哈,简直是小蜜屋,小花房,心中的蓬莱仙阁。一住就是将近二十年。在小小的窝里生了一双儿女,并且都送到了北京的名牌大学。后来单位给了楼房,没有资格分楼房的几个年轻夫妇,都争抢着要我的那间小窝窝。他们都说那是福地。分给我的是一个三居室。真是一步登天啊!
    退休了,来北京投奔儿女,先在郊区(良乡)买了一个50平米的小两居。别看房子不大,人家的设计很让我满意——进门小过道,可以放鞋柜,衣架。客厅不大,但是方方正正的,很可观。大小两个卧室,厨房卫生间一应俱全。最可爱的一点是,我选的是楼的最把头一户,卫生间有窗子,还是一层。房子的后面有一块空地,我可以任意种植。当秋天到来的时候,那一架葡萄,不知引出多少人的哈喇子呢!
    再后来,又换了大房子。
    再后来就进了养老院。呵呵。

养老院我窗子外有许多麻雀,天天早早就叽叽喳喳地欢快了叫啊唱啊,很热闹。突发奇想,给它们做个窝吧。我有一个大葫芦,找工程的师傅用电钻给打好了眼,用刀子慢慢地削啊削。终于“葫芦鸟窝”做好了。希望小麻雀们在我的做小窝里,生儿育女抚育后代。每天把我叫醒。共同演绎幸福生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

何必山高 + 2 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

拜读宋版的佳作---闲聊——窝,居!葫芦鸟窝很漂亮不知小麻雀会不会来筑窝?

评分

宋玉芳 + 5

欣赏幸福的港湾窝!

评分

宋玉芳 + 3

老师有丰富的想象力和灵感,所做葫芦鸟窝相当漂亮,点赞!估计小麻雀从未见过如此雅居,仍按老传统在树林里做鸟窝而错失良机了。

评分

宋玉芳 + 3

宋老师的住房一直很舒适,很温馨,现在这葫芦鸟窝很有艺术性,我很喜欢,欣赏老师的佳作!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐佳作: 闲聊——窝,居

评分

宋玉芳 + 5

欣赏佳作!如今的养老问题的确是摆在我们面前的大事!

评分

宋玉芳 + 3

住房有大小,心宽无负担。儿女前程锦,夕阳美如仙。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳版主闲聊——窝,居佳作

评分

宋玉芳 + 3

欣赏佳作:闲聊——窝,居

祝乐和大哥天天开心快乐!  发表于 2020-9-20 21:35

评分

雪山上的青松 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:17