可爱老人网

注册会员
搜索

[野史趣谈] 为何赵构杀了岳飞后,金兀术反而不敢进攻南宋了

大家好,我们的阿煜说历史又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。
杀掉岳飞以后,再也没谁敢再说收复旧山河,迎回二帝归朝了。这时高宗赵构安排秦桧与金国议和,达成双边协议,“绍兴和议”的内容可以归纳为,一宋高宗向金称臣,并且是世代为臣。二宋金两国以淮水为东边界,西以大散关为界;三宋每年给金白银25万两,绢25万匹。四宋割地唐、邓二州及商、秦的一半给金;五金归还死去的徽宗以及高宗生母韦氏。绍兴和议之后,宋金南北对峙的局面最终确立下来,高宗以称臣、割地、纳贡等巨大的代价换回了偏安一隅的梦想和死去的徽宗及其生母韦氏。

按照协议,西安(长安)都划归金国了。高宗的哥哥钦宗赵桓一直扣押在金国,还比较长寿。
南宋与金国的国境线大约就是现在的南北方分界线,淮河、秦岭以南为大宋。

因为需要给金国纳贡,南宋开放了海洋贸易,支持手工业和商业发展,以便筹集税收。

但是高宗不会料到,不可一世的大金国后来被蒙古消灭;南宋也被蒙古消灭,小皇帝和众大臣在广东江门跳海自杀。大宋完成历史使命。

欣赏历史·故事!
林林五 发表于 2020-9-21 06:44
欣赏历史·故事!

谢谢林版支持

谢谢  发表于 2020-9-21 09:05
欣赏!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2020-9-22 17:38
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人好友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:12