可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 我喜欢夜空的星星

我喜欢夜空的星星,虽然它只有微弱的光,然而它却竭尽全力,给万物带来光明。
    当人们赞美月光的轻柔,月夜的谧静,而它却被贬作黑夜的寒星,它还是依然如故,没有一点怨恨。
    它从不炫耀自己,每当太阳升起,万物苏醒,他就悄然退去,把位置让给黎明,没有一丝叹息声。
    它从不吝惜自身,每当万籁俱寂,夜幕降临,它又挺身而出,把大地怀抱中的夜色点明,不惜作月亮的陪衬。
    倏然,我眼前展现出一幅画,画中有美丽的图景;晨曦中默默清扫街道的少女,灯光下认真批改作业的园丁,病房里汗水涔涔的白衣战士,实验室里布满血丝的眼睛,,,,,,啊,星星,这就是你,默默无闻的闪光的星星!

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
禾子 + 3 大赞!
玉香 + 5 相当可爱!
格林蓑翁 + 5 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

欣赏江南春暖朋友佳作!晚安!
星星还说那个星星!月亮还是那个月亮!
欣赏了朋友佳作:我喜欢夜空的星星
欣赏江南春暖老师佳作:我喜欢夜空的星星
江南才子好!这是抒情诗呀。应发原创文学版!
黄煌长 发表于 2020-10-16 02:34
欣赏江南春暖朋友佳作!晚安!

谢谢黄管首赏,谢谢关注鼓励,晚上好!
林林五 发表于 2020-10-16 05:10
星星还说那个星星!月亮还是那个月亮!

谢谢林版主关注,星星和月亮永恒不变。晚上好!

谢谢  发表于 2020-10-17 04:44
青松岭 发表于 2020-10-16 07:01
欣赏了朋友佳作:我喜欢夜空的星星

谢谢青松岭朋友关注鼓励,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:35