可爱老人网

注册会员
搜索

羊肉“最忌”放这2种调料,加了就等于毁羊肉,很多人都不懂!

在日常生活中,炖肉是经常会出现的一种烹饪方式,因为不管什么肉,炖煮的这个方式是最能保持肉的原汁原味的,不仅不会破坏都的营养,吃起来的味道也是相当好的。像我们平日里最常吃的就是炖猪肉、炖鸡肉、炖牛肉了,当在北方的话,炖羊肉是比较常见的,北方人炖羊肉可是有一手呢,不会说炖出来的膻味太重啥的,这一点是南方人值得学习的。

大图模式

相信有很多南方人在炖羊肉的时候,都喜欢往里加各种调味料进去,主要就是为了掩盖掉羊肉的膻味的,但实际上这么做是大错特错的,尤其是八角和醋这两味料,在炖羊肉的时候加这两种就等于在毁羊肉呢,只会画蛇添足,导致羊膻味越变越重,下面就看看阳仔是怎么炖羊肉的吧,不懂的赶紧get起来。

大图模式

【萝卜炖羊肉】
所备食材:白萝卜、羊肉、生姜、冰糖、生抽、黄酒、食盐

大图模式

【详细制作过程】
第一步:将买回来的羊肉清洗干净,最好先放水里泡一下,待它将肉里面的血水析出来;紧接着架锅添水,把处理好的羊肉下入锅中,大火烧开后便用勺子将它煮出来的浮沫给撇去,然后再继续煮3分钟即可关火。

大图模式

第二步:将羊肉捞出,用温水冲洗一遍,接着将它切成小块状,然后倒进一个砂锅中,往里丢几块切好的姜片,加入适量生抽和黄酒,再倒入一些清水,记得水要没过全部的羊肉块,然后盖上锅盖,端上炉罩,大火烧开后转成小火炖个40分钟的样子。

大图模式

第三步:趁着炖羊肉的时间,我们来处理白萝卜,将其洗净之后去皮切成小块,等到羊肉开锅的后5分钟便将白萝卜丢进去一同炖煮,时间一到,掀盖,加入适量食盐调味,最后大火收汁就能出锅享用啦!

评分

真真 + 5 受益匪浅!

可用茶叶包、或大块橘皮、柚子皮和羊肉一起焯水啊
谢谢您介绍!我家前天吃了涮羊肉。
              谢谢廖苦晨星大哥的介绍。   
谢谢介绍!赞!
从善如流 发表于 2020-10-22 07:06
可用茶叶包、或大块橘皮、柚子皮和羊肉一起焯水啊

谢谢从善如流老师点评支持
黄煌长 发表于 2020-10-22 07:43
谢谢您介绍!我家前天吃了涮羊肉。

谢谢黄煌长老师支持
阿强 发表于 2020-10-22 08:55
谢谢廖苦晨星大哥的介绍。

谢谢阿强兄弟支持

谢谢林版鼓励支持

谢谢  发表于 2020-10-22 10:53

廖若晨星大哥上午好。      

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:50