可爱老人网

注册会员
搜索

我以为

我以为
    我以为薔薇在夜风中散发清香,是陪伴我不眠,
    其实那是人家玩此不疲孤芳自赏。
    我以为戴口罩是社交距离防疫保暖,
    其实是遮住脸上的衰老与牙齿的肮脏。
    我以为天生我材必有用,
    其实是天地茫茫魑魅魍魉。
    我以为青葱琳琅生机昂扬,
    其实只能点缀生煎陪伴菜汤。
    我以为都讲究宫商角徵黄钟大吕,
    其实也有大风起兮云飞扬的刘邦。
    我以为乐声一响便有起舞弄影羽衣霓裳,
    其实大都是长袖善舞群魔郎当。
    我以为抑扬顿挫嗓音嘹亮是水平增长,
    其实是上房抽梯瞒天过海暗度陈仓。
    我以为白云飘扬清风骀荡是温柔乡 ,
    其实是偷税漏税逃避天网奸怼乐园罪犯天堂。
    我以为精吹细打铙钹铿锵丝竹并用琴声悠扬就是音乐欣赏艺术殿堂,
    其实是陪贪官吃饭给老大他爹下葬。
    我以为说你面色红润发福体胖就是手中有钱家里有粮白白胖胖遇事不慌,
    其实就是说你是穷汉乍富挺腰突肚老粗脸堂土豪形象。
    语言有两套,当面是一讲,背后又一讲。
    文字有两样,官场是这样,坊间是那样。
    遇事不要抢着讲,还得冷静多想想。
    话说出来收不回,惹得阎闾话短长。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

欣赏西楼老师的我以为
说出来舒畅,不说憋屈。
欣赏学习!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-11 11:39