可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 说实话的,要挨打啊,呵呵

前段时间,本某在《可爱家园》版块,曾经有感而发,写了一篇无小说人物,无主人公的一个小小的杂感的贴子,情感表白,心情直漏,发自本某的内心的真情实感,涌动说出,直抒胸臆,只因乾坤有别,各自家庭不异,未敢实名道出,含蓄的也算虚拟一人,我想,对经常泡此论坛的读者朋友们,也能读后知晓,本是秃头上的虱子——明摆着的事情。可就是,没有一个人,敢实名指出啊,呵呵。
     其实,是我要感谢的,我要感激的,又不是要求你们,要求大家也要感谢的,也要感激的,何必要心存芥蒂,心理不悦呢?难道当着满园的花草,就不能夸奖一枝独秀吗?更何况,我仅代表我个人的思绪与想法的。是我个人的意思。
    这也让我想起了,我的当家子,周豫才,字树人,曾经告诫过世人的一句话:那,就是——说实话的,要挨打,呵呵。传说,有一个财主的儿子,得了一个孙子,众人都前来探望,祝贺,其中,有一个惯于阿谀奉承为能事的一个客人吧,其实,就是小人啦,看了孩子后,便大夸其美,说,这孩子,天庭饱满,地阁方圆,双眉带彩,聪明伶俐,将来是个大富大贵之人。本是虚情假意,信口雌黄,满嘴冒泡,一派胡言,可财主听后,非常赞赏,大加饱尝,赠送十吊金钱感谢。而又有一人,看后就说,这孩子,是也不错,可将来以后,这孩子也会死的,可财主听后,大感恼火,派人将其人乱棍打出。有此看出,说大富大贵的是假话,屁话,反得奖赏,说死的,是真话,是必然。可,说真话的,是要挨打的。那,到底该怎么说呢?中性的一点说:这孩子啊,哈哈,哦哦,呵呵,,,,,
    这也让我,更想起了,在人世间,比如,在一个二十多人,三十多人的女人之群中,千万不要夸奖一女独秀,一女独美,当你赞美一个时,便是得罪全体啦,那就等于,你相着一个,而得罪一群啦,真有点烧了三炉香,而放了五个屁——行好没有作恶大呢,呵呵。
    难怪站长,一言不发,沉默是金,不发言,才是对的。于无声处听惊雷的。呵呵。
    这下好啦,“人物”,都被我得罪光了啦,看来,我也是咎由自取,性格使然,必遭众怒,也便顺理成章啦,是否下一步,也需改改啦,那,就叫老天爷,先把我的性格,个性,先改了吧。
     宁为玉碎不为瓦全。愿为论坛鼓与呼,愿同人民同命运。
     【也算不成文的一篇帖子,但我坚信,一周时间,将会突破500人的浏览量,呵呵,自誉了,孤芳自赏了】

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

学习欣赏,俺翘起了嘴角。别人得了孙子,说点好听的没犯大错误吧,在那样的场合,说孩子也会死,确实不妥。
    欣赏港城海边人朋友的佳作——说实话的,要挨打啊,可可  
欣赏港城海边人老师说实话的,要挨打啊,呵呵.是实上是这样,
说实话的,要挨打啊!现代社会的一种病!只要是真话!风吹雨打都不怕!
欣赏佳作,说实话的,要挨打…。
真真 发表于 2020-11-3 10:13
学习欣赏,俺翘起了嘴角。别人得了孙子,说点好听的没犯大错误吧,在那样的场合,说孩子也会死,确实不妥。 ...

欢迎光临,感激关注,谢谢留评,网站难打开,迟复为歉,多谢理解
港城海边人 发表于 2020-11-4 19:45
欢迎光临,感激关注,谢谢留评,网站难打开,迟复为歉,多谢理解

有一部分移动用户上网困难,您辛苦了!
廖若晨星 发表于 2020-11-3 10:36
欣赏港城海边人老师说实话的,要挨打啊,呵呵.是实上是这样,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:23