可爱老人网

注册会员
搜索

我家的冬季取暖

再过几天,西安家家户户又通暖气了,记得56年前我从浙江来到西安工作,当时西安居民家里冬天大都没有取暖设备。我住的是单身宿舍,厂里领导为了照顾我们这些从南方来的大学毕业生,把国家补助厂里职工的布票都给了我们,我们可以做一套棉衣棉裤,当时的栽缝店很少,还是托一个女工帮忙找栽缝店才做了,其实那时年轻,感到不太冷,棉衣棉裤一次都没有穿过,后来带回老家送给姨夫。
后来成家有了小孩,冬天家里开始取暖,那时用的是蜂窝煤炉子,铁皮管烟道出废气,冬天蜂窝煤供应不足,只好求朋友帮忙。
1992年住上厂里家属院有暖气的房子之后,感到很舒服,后来随着工厂破产,供暖锅炉也维持不下去,2004年只好自己装“欧能”壁挂锅炉取暖,化了4000多元。我住的是82平方米的房子,一个取暖季(4个月),用上600立方天然气,那时天然气1.6元/立方。
2014年至今,我住在女儿购的房子,用的自装的“万家乐燃气具有限公司”LIPB20-1081型壁挂锅炉,这个壁挂炉质量好,平时洗澡,冬天取暖、做饭、洗澡、洗碗,平均一天用6立方天然气,一个取暖季(4个月),用上610立方天然气,现在民用天然气2.05元/立方,比集中供暖方便和省钱。

评分

阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏佳作,我家的冬季取暖。
分享玻涛老师介绍我家的冬季取暖.比集中供暖方便和省钱。

我大姐住在西安,这两天苦苦在等待送暖(集中供暖)

我觉得壁挂炉24小时开着,应该贵些,这么说不贵啊

我家用的碳化硅取暖器也挺好!
生活条件越来越好,北方冬天有暖气,真好。
白天开空调,晚上电热毯
上海电费=0.61(晚上0.30)
每月平均3-400元猫冬
从生活的变化,看到了社会的进步!
        欣赏玻涛大哥的——我家的冬季取暖     
学习分享!欣赏佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:47