可爱老人网

注册会员
搜索

早餐,吃油条不如吃它,酥脆蓬松,咸香美味不油腻,特扛饿。

人如果吃不好,就不能好好思考,好好爱,好好休息。大家好,欢迎来到筠宝厨房,今天分享的是:早餐,吃油条不如吃它,酥脆蓬松,咸香美味不油腻,特扛饿。

大图模式

油条是我们生活中常吃的一种早餐,蓬松酥脆特别好吃,但也有点小缺点,就是吃起来太过油腻,里面特别蓬松,早餐吃上两三根,10点多就饿了,不顶饱,今天分享一个比油条好吃的早餐饼,外部蓬松酥脆,里面咸香暄软,好吃不油腻,吃上两三个,一上午都不会饿。早餐,吃油条不如吃它,酥脆蓬松,咸香美味不油腻,特扛饿。

大图模式

这种早餐的做法是我们的地方特色,我们叫它葱花小油香,注意一点,炸制的时候小心一点,不要把它弄破皮,就不会很吸油,外皮酥酥脆脆的,里面特别的松软,因为加了葱花、十三香和食用盐,咸香美味,做法比油条简单,不用揉面,提前一晚把面搅好,放冰箱冷藏发酵,第2天,一拉一伸,锅中一炸,5分钟就能搞定美味早餐。早餐这样做,我一顿能吃5个,简单易做,比包子油条好吃多了。

大图模式

【葱花小油香】
【主要食材】面粉、鸡蛋、酵母粉、泡打粉、白糖、葱花、食用油、食用盐。
【具体步骤】

大图模式

第1步,碗中倒入300克的面粉,打入两颗鸡蛋,加入三克酵母粉,两克无铝泡打粉,5克白糖促进酵母发酵,倒入温水和面,这样发酵的速度会更快,搅成比较浓稠的糊状,盖上保鲜膜,醒面半小时。

大图模式

第2步,醒发的时间,把葱花切末装入碗中,倒入食用盐,食用油,十三香,搅拌均匀,腌制15分钟。第3步,夏季天热,半个小时就醒发好了,把腌好的小葱倒入,再次搅拌均匀。

大图模式

第4步,案板上刷油,手上也抹油防粘,揪一块面糊,放在案板上,往4周拉伸,醒发过的面团非常有筋性,尽可能弄薄一些。

大图模式

第5步,起锅烧油,油温升至5成热时,下入做好的面糊胚,炸到一面定型,翻一面再炸,两面交替油炸,让其受热均匀,直至两面金黄,饼子变得胖乎乎的,就可以控油出锅了。
再唠两句:
①鸡蛋的加入可以让做出来的油酥饼香味浓,还更蓬松。
②早上没有时间等面醒发,可以提前一晚和好面,放入冰箱中冷藏发酵,第2天一早就可以制作。
③这种面糊非常的粘手。案板和手上都要抹油,不然很难操作。
④油炸过程中,尽可能小心不要把油饼戳破,那样会很吸油的哦。
⑤油温不宜过高,以防表面炸酥脆了,里面还没糊。
⑥根据个人喜好,和面时还可以加入其他的一些食材,比如我就喜欢加一些芝麻,吃起来更香哦。

大图模式

早餐,吃油条不如吃它,酥脆蓬松,咸香美味不油腻,特扛饿。以上就是我们这边的特色小吃,葱花小油香的做法。简单好吃也不油腻。有朋友说油炸的食品不健康,其实偶尔吃吃解解馋,也是很不错的,不必太克制自己的美食欲望。自己在家炸制的,也不担心油的卫生问题。喜欢的话你也在家试一试吧,比油条制作简单多了。

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的介绍——早餐,吃油条不如吃它   
阿强 发表于 2020-11-17 08:26
欣赏廖若晨星大哥的介绍——早餐,吃油条不如吃它

谢谢阿强兄弟支持上午好
廖若晨星 发表于 2020-11-17 08:29
谢谢阿强兄弟支持上午好

祝廖若晨星大哥快乐每一天。   
美食一餐。学习了。
齐秋实 发表于 2020-11-17 11:25
美食一餐。学习了。

谢谢齐秋实老友点评支持
谢谢老师图文介绍!
这美食,值得学着做,真的比油条好吃吗?做好了,吃吃试试。
真真 发表于 2020-11-17 20:08
谢谢老师图文介绍!

谢谢真真老师支持上午好
杨壬申 发表于 2020-11-17 21:21
这美食,值得学着做,真的比油条好吃吗?做好了,吃吃试试。

谢谢杨壬申老师支持上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:09