可爱老人网

注册会员
搜索

豆腐和香菇是好搭档,嫩滑鲜美越炖越入味,出锅香飘四溢比肉好吃

天气越来越冷,在食物方面我们北方更倾向于各种炖菜,虽然相较于南方菜色少了一份精致,但确实入味又下饭。北方的炖菜对食材的要求不高,可以选择一种或多种食材混合炖制,别看这样一锅大杂烩形式,看起来没什么颜值,但是非常好吃,尤其搭配米饭那真叫一个绝呀!
大图模式

广告
内幕:翡翠乃是玉中之王,值得去收藏把玩的高端藏品

豆腐是一种物美价廉的食材,四季都能买得到,被大家称为“植物肉”,它具有营养丰富、口感嫩滑的特点,适合炒、炖、煎、炸等多种烹饪方式,因此而深受大家的欢迎!我家就经常换着花样吃豆腐,今天推荐的这道香菇炖豆腐所选食材特别简单,虽然是素菜却比肉还香,豆腐的口感嫩滑、香菇浓郁入味,两者搭配炖上一锅,营养丰富又下饭,刚出锅就已经香飘四溢了,上桌大家抢着吃,直呼比肉还香呢!
大图模式

【香菇炖豆腐】
所需食材:豆腐380克 干香菇10朵 葱1根 大蒜3瓣 味极鲜酱油1大勺 鸡精适量 盐少许 食用油适量 玉米淀粉2勺 清水适量
烹饪步骤:
1.将豆腐切成适量大小的方块,香菇提前泡发摘洗干净切成片状。
大图模式

广告
速看:直播买翡翠原石,直播捡漏原石,分辨翡翠原石是关键!

2.小葱切葱花,大蒜切成蒜末,2勺玉米淀粉加80克清水搅拌均匀成水淀粉。
大图模式

3.锅中烧开水加一茶匙盐,接着放入豆腐焯烫两到三分钟捞出备用。
大图模式

4.锅中倒适量食用油烧热,下入一半的葱花和蒜末小火炒出香味。
大图模式

5.再将香菇放进锅中翻炒均匀,调入一大勺味极鲜酱油翻炒上色。
大图模式

6.倒入适量清水然后下豆腐块,大火炖至沸腾转小火炖约五分钟。
大图模式

7.按照个人口味调入盐和鸡精,轻轻翻拌均匀。
大图模式

8.最后淋入水淀粉煮至黏稠状态,撒剩余的葱花关火即可。
大图模式

9.一道美味下饭的香菇炖豆腐就做好了,嫩滑入味比肉还好吃,就是太费米饭了!
大图模式

小贴士:
豆腐用水焯烫一下可以去除豆腥味,还能保持豆腐不易碎掉,嫌麻烦也可以省略此步骤。这道菜为了突出豆腐和香菇本来的味道,所以就没有添加太多的调味品。

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢老师图文介绍!
    欣赏廖若晨星大哥厨艺介绍——豆腐和香菇是好搭档  
真真 发表于 2020-11-26 08:53
谢谢老师图文介绍!

谢谢真真老师支持上午好
阿强 发表于 2020-11-26 08:54
欣赏廖若晨星大哥厨艺介绍——豆腐和香菇是好搭档

谢谢阿强兄弟支持上午好
欣赏学习!欣赏!
沪上人 发表于 2020-11-27 11:54
欣赏学习!欣赏!

谢谢沪上人老友支持下午好
廖若晨星 发表于 2020-11-26 10:18
谢谢阿强兄弟支持上午好

廖若晨星大哥晚上好。   
阿强 发表于 2020-11-27 19:40
廖若晨星大哥晚上好。

谢谢阿强兄弟支持早上好
廖若晨星 发表于 2020-11-28 06:11
谢谢阿强兄弟支持早上好

祝廖若晨星大哥快乐每一天。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:18