可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 半生已过,看透人,看透心

生活就像列车,偶而疾驶,偶而急刹。谁也不知道,明天和意外哪个先来到。一场突如而来的疫情,给忙碌的生活,按下了暂停键······做好的计划荒废了;想去的地方,到不了了;想去见的人,见不到了······月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。这才渐渐感悟到,人生的这三个真相,越早知道越好。一是生活过的是心态。世间万物,有舍有得。但若你心心念念,则难免庸人自扰,平添几分烦恼。生活,其实哪能一直一帆风顺,毫无波澜呢?关键要处理好自己的心态。人生到处知何似,应以飞鸿踏雪泥。何妨放宽心态,潇洒前行?二是感情要的是心安。一段真正持久而又保鲜的感情,要的是心安。一段真正美好的感情,绝不会让你整天提心吊胆,更不会让你如履薄冰。好的感情,会给你漂泊的心一个停泊的港湾。三是人生活的是心境。一言以蔽之,我们拥有什么样的世界,取决于我们拥有什么样的心境。人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。当我们的心宽了,世界自然就大了。人活一辈子,看似时间很长,其实很短。生活,看开一点;感情,用心一点;人生,看淡一点。让自己的余生,用心爱,好好活。

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏开门帖!赞!
                人约黄昏大哥上午好,报到学习。
报到欣赏学习开门贴,半生已过,看透人,看透心 。
人无常心,看得圆满,
心放宽平,天下无险。
欣赏!谢谢介绍分享!
学习感悟,谢谢老朋友!
林林五 发表于 2020-11-28 05:20
欣赏开门帖!赞!

谢谢五哥赞赏。

谢谢  发表于 2020-11-29 05:17
阿强 发表于 2020-11-28 09:17
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

谢谢强哥的赞。
申老李 发表于 2020-11-28 10:16
报到欣赏学习开门贴,半生已过,看透人,看透心 。
人无常心,看得圆满,
心放宽平,天下无险。

谢谢老友欣赏。
沪上人 发表于 2020-11-28 12:20
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢老友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:40