可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 吃完核桃2小时之内,切记不可碰此物,很多人不清楚,早知早受益

要说什么是人生永恒的追求,可能非健康长寿莫属了!可说起来容易做起来难,养生是一个不断积累的过程,很多人追求长寿却恶习累累,很多人想要养生却满头雾水!我是《妇科苏医师》,每天给大家分享一些养生健康的小知识,愿大家安康!

【了解核桃的好处】
好处之一:健脑
可以健脑益智,核桃中富含丰富的锌和锰等微量元素,而锌和锰都是脑垂体的重要组成部位份,从核桃的组成而言,多吃核桃对促进神经系统生长发育具有很大的帮助。而且核桃中含有亚油酸,这种物质能为大脑提供养分,从而让大脑更健康。

好处之二:安眠
因为核桃中含有大量优质脂肪和蛋白质,容易被人体吸收,蛋白质中富含人体所需的赖氨酸,对大脑神经极有助益。因此头晕、神经衰弱、健忘、失眠多梦、食欲不振的、精神紧张的人每天早晚各吃几个核桃可以有效减压安眠。

【吃完核桃两小时之内,不要碰浓茶】
因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。
【核桃的禁忌】
一次不要吃得太多,否则会影响消化。
你喜欢吃核桃吗?

评分

阿强 + 3 赞一个!

谢谢廖若晨星大哥的介绍核桃的吃法。
阿强 发表于 2020-11-30 08:06
谢谢廖若晨星大哥的介绍核桃的吃法。

谢谢阿强兄弟支持上午好
廖若晨星 发表于 2020-11-30 09:01
谢谢阿强兄弟支持上午好

廖若晨星大哥上午好。     
阿强 发表于 2020-11-30 10:20
廖若晨星大哥上午好。

阿强兄弟下午好
学习分享!欣赏!
沪上人 发表于 2020-12-1 11:37
学习分享!欣赏!

谢谢沪上人老师支持上午好
谢谢老友提示,下午好!
果亮 发表于 2020-12-2 14:41
谢谢老友提示,下午好!

谢谢果亮老友支持,下午好!

下一页 发布主题 快速回复