可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄煌长

纪晓岚墓七个陪葬女人是谁

谢谢大家来访!
谢谢点评的朋友们!
谢谢黄老师的介绍,世上竟有这样狠心的才子,还不如大字不识的无知识的人。
瑢芳田智 发表于 2020-11-30 22:17
谢谢黄老师的介绍,世上竟有这样狠心的才子,还不如大字不识的无知识的人。

谢谢瑢芳田智朋友点评!晚安!
欣赏学习佳作!
封建社会太残酷,女人受害最深,。看黄管的故事,长知识了,谢谢分享!
网上有贴介绍:根据史书记载,纪晓岚的妾室可不止这七个,而是将近二十多个!在他十七岁那年,纪晓岚迎娶了比自己大三岁的正房妻子,是当时远近闻名的一位才女,纪晓岚在婚后也对她十分的敬重,但并没有十分的宠爱。相反他更喜欢他的两个小妾,其中的一个要比他小十多岁。本来在最初纪晓岚要纳她为妾时,正房妻子是十分反对的,因为年龄上的差距在那摆着呢,对他的名声也会有一定程度的影响,但在纪晓岚的坚持下,他的妻子也只好妥协。
在古时是有着明确的尊卑观念的,正房与妾室在地位上也有些很大的悬殊,即使正房去世了,妾室也不是那么容易就可以转正的,再加上一些正室对会对妾室有一些偏见,所以古时候的大部分时间,妾室的日子都不怎么好过,但纪晓岚的妻子却恰恰相反,她对纪晓岚的那些妾室十分的友好,就像是大姐姐一般,这也让纪晓岚很是欣慰。
但可惜的是纪晓岚最宠爱的这两房妾室都是年纪轻轻就病逝了,纪晓岚为了缅怀他们把自己的墓室建在了她们的附近,而墓室中其他五具尸体也都是他英年早逝的小妾们。也有不少专家提出了活埋的看法,但参照史书来看,这种观点应该是不成立的,首先清朝时期已经废了殉葬制度,下葬活人也就代表着违法,被查出来可是要抄家的。

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
江南春暖 发表于 2020-12-1 20:38
封建社会太残酷,女人受害最深,。看黄管的故事,长知识了,谢谢分享!

谢谢江南春暖朋友分享、点评!晚上好!
遨翔天地间 发表于 2020-12-2 16:18
网上有贴介绍:根据史书记载,纪晓岚的妾室可不止这七个,而是将近二十多个!在他十七岁那年,纪晓岚迎娶了 ...

谢谢遨翔天地间朋友介绍!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:12