可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黔之旅(一)

已亥年正月初七(公历2019年2月11日),我们开启了家庭式赴贵州的六日五晚半自助旅游。机票,车票,酒店,包车等在元旦前已经由女儿女婿全程搞定。是日清晨七点三十分,我们在杭州萧山机场乘坐的厦门航空MF8465次航班腾空而起,直飞云贵高原。二宝一落座,就系好了安全带,对空姐说:阿姨,你怎么还没送饮料?阿姨愣了两秒钟,笑着说,小朋友,我等一会就给你送来,好吗?飞机上升,平飞,冲出了厚厚的云层,上面阳光灿烂,云海起伏,把大宝乐得不停地拍照。
       经过三个小时的飞行,平稳降落贵阳龙洞堡机场。接机司机已经等候在出口处,把我们送到瑞金南路的蝴蝶牡丹庭酒店,入住15楼的两间标房。酒店内部装饰得古式古香,浅浅的花缸里放着熏干的玫瑰花,一股甜甜的香气沁人心肺。我习惯性地做我住店的三件事:确认逃生通道;检查卫生状况;核实物品设施。发现没有茶叶,去询问服务员。说,贵州的酒店不在客房准备茶叶,但大堂里设有免费的茶吧,并当场给我煮水,泡茶,从消毒柜里取出洁净的茶盅。并且说,您需要茶叶的话,随时可以到茶罐里取用。一个地方一种做法,也算长了见识。      安顿好,稍稍休息一下去外面吃了午饭,先去甲秀楼看看。甲秀楼座落在贵阳城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建,始建于明,后毁重建,改名“来凤阁”。清代多次重建,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼分上下三层,白石为栏,层层收进,桥面至楼顶约20米,南明河从楼前流过,汇入涵碧潭。楼侧由石拱浮玉桥连接两岸。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。因为是周一,楼门没开,我们只能在河边,桥上徜佯,也不失为一种享受。
      从甲秀楼出来,乘15路公交车到黔灵山公园,这是贵阳最大的一座公众游玩场所。我去售票处咨询,票务员说:你们浙江游客出示身份证就可入园。虽然5元一张门票并不贵,但我们有此特例,不能不说是一种荣耀。公园很大,还可乘缆车到山上的一座庙宇,我们因为带着两孩子,又要节省体力应对后面的行程,逛了三分之一光景就乘16路车回酒店了,先在附近吃了酸酸辣辣的贵州菜,然后孩爸孩妈带两孩子洗澡休息。我同内人在酒店大堂享受贵州茶的韵味。夜幕下的贵阳,也是灯红酒绿的不夜城。
     时隔四十年,又一次在贵阳酣睡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 大赞!
真真 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

欣赏分享礼和堂传人老友: 黔之旅(一)图文
廖若晨星 发表于 2020-12-8 10:42
欣赏分享礼和堂传人老友: 黔之旅(一)图文

谢谢您老朋友。
非常棒的游记,谢谢您发出来大家分享!
美好游记,图文并茂。
周永根 发表于 2020-12-8 11:06
非常棒的游记,谢谢您发出来大家分享!

谢谢永根兄弟的支持和鼓励。

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2020-12-8 11:10
美好游记,图文并茂。

谢谢您真真的支持。

谢谢老师原创佳作!  发表于 2020-12-8 21:11
欣赏礼和堂传人老师图文并茂的精彩游记!赞!
瑢芳田智 发表于 2020-12-8 11:34
欣赏礼和堂传人老师图文并茂的精彩游记!赞!

谢谢您老朋友。
    欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄——黔之旅(一)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:04