可爱老人网

注册会员
搜索

孝顺的孩子们

孝顺的孩子们

我年愈古稀,有3个女儿,虽然她们都有繁忙的工作和小家庭的负担,但是,孝敬我们老两口没得说。

2011年以后的10年间,我老伴儿百病缠身:先后住院8次,患有脑萎缩、脑血栓、心脏病、血压高、贫血,还骨折2次。我老伴儿住院期间,3个女儿和3个女婿们,竭尽全力、全天候地照顾侍候,让我晚上在家休息。一日三餐,换着样地做。
      她们考虑到我平时照顾生活半自理老伴儿的辛苦,每年都让我外出旅游一二次,期间,他们照顾我老伴儿。
       她们支持我退休后“献余热”作文著书外出采访,期间,他们轮流照顾我老伴儿。
       她们3人议定,平时,每人1个月轮流照顾我们老两口。每隔三五天,就到我家一次,拖地、擦桌椅门窗、打扫卫生、洗衣服;给我老伴儿洗澡、剪指甲、理发,等等。
我老两口的衣服,以及家中生活所需物品,都是他们挑选、购买。
       逢年过节和我们生日,他们都组织外出就餐。
       我老伴儿身体不好,外出不方便,他们不断地开车带着她走走亲戚,换换环境,以舒畅心情。  
       她们的丈夫和3个孩子,同样孝敬倍至。平时,我们外出,他们从来没有让我们坐公交或者打的,争先恐后地开来自己的车;我家中的修水管、买大件东西等累活儿,都是抢着地干。3个外孙、孙女,在外地工作或者上学,经常打手机问候我们老两口,特别是我们老两口生日时,一次不落地打手机祝福。
      我的外孙阎青和妻子翟羽佳,都是“90后”。许多人说“90后”是“低头族”,只是低头玩手机、上网,亲情淡漠。可是,他们不一样:在读大学时,自动地从北京带来了老伴泡脚用的两盒药(我们并没有委托);毕业工作后,每次回家,都给我们礼物。足以说明两个孩子都是有心人、都是对老人的事看得很重而念念不忘。

评分

周永根 + 10 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

子孙孝顺是大福!羡慕你们老两口。
欣赏文字虫老师 孝顺的孩子们 恭喜恭贺
赞美孝顺的孩子们
教导有法子孙贤,二老快乐度晚年!
               欣赏文字虫大哥的佳作——孝顺的孩子们   
    文字虫老师教育后代有方,儿孙个个孝顺,老俩口真是好福气呀!
真正的幸福是孩子们孝顺。
欣赏佳贴,孝顺的孩子们 。
谢谢 黄煌长、潇湘翁、阿强、瑢芳田智、真真评分、鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:49