可爱老人网

注册会员
搜索

25届“金石滩杯”大连国际马拉松赛暨2011“全日空”全国马拉松冠军赛

25届“金石滩杯”大连国际马拉松赛暨2011“全日空”全国马拉松冠军赛,4月30日8点半在大连金石滩鸣枪开跑,有19个国家13158人报名参加,其中外国人116人,全程1786人,“男1464人,女322人”。抚顺长跑协会有80人参加。香格里拉是网上结识的值得信懒的博友,她问我大马五小时能跑下来不,我说能,她说跟我跑,说我是促使她去大连跑的大兔子。4月30日我们在大连金石滩相见。鸣枪开跑到起点后我没见她的影子,她成了我的兔子了,她也没有跑下来,跑了26公里时脚疼,又走到29公里上了车。她参加过西藏半程马拉松,今年参加了一月厦门,三月重庆两个马拉松。 陈静,福州队领队,中国大名跑手,每个马拉松都参加,战地撮影师我半程是2时31分半,过半程又入厕一次,后来又有一公里多的突然降温风又大,冷的向倒春寒,坚持跑到28公里路标还在,这时我要进五小时差8分钟。这时左腿抽筋了,车上来了让我上车,我上了车一看车上人多只有几个空坐,那人又下车了,这时我腿也不抽筋了,我也下车往前跑,又跑一会这时29公里以后的路标已拿走了,我又两次上车又两次下车,一次一个警察把车开到我面前说老爷子上车吧,我又上了他的车跑有几百米吧,他下车了指挥警察撤,我又下车跑了,就这样跑了有35公里左右,我跑到一个大标语写着距金石滩4公里的地方。真是孙悟空躲不过雨来佛的手心,车又上来了,又让我上车,有的叫老同志,有的还叫老爷子,您看后边的车人都等您上车,支持一下我们工作吧,“省100个字”,我已三上三下了,再不上就双归了,见好就收吧上了车,车上人多,有厦门大学的,南方人多,车到终点距关门时间还有10分钟。就这样大连马拉松我四上四下艰难险阻的跑了30多公里,多难啊。“2011年厦门马拉松统计4个半到5个小时全程有1429人参加,55岁以上有84人参加,5到6小时有3086人,55岁以上有86人参加。6到7小时2357人,70到80岁6人参加,”从这个数字让我们看到跑马拉松55岁以上人太少了,70岁以上跑马拉松那就更少了。我72岁今天能跑30多公里知足了。2011年大连马拉松我按16周训练计划跑了四个月,10公里跑10个,15公里跑5个,20公里到26公里跑7个,30和32公里各跑一个。没想到跑前我拉肚脱水打两个滴流,体力还没有恢复好,加上30日大连海边气温低,跑到27公里左右时天向黄土一样,突然降温向暴风雨要来样,冻的让人受不了,是雪上加霜,大腿有点抽筋了,打乱了跑步的节奏。每次跑马拉松老伴和孩子们都在担心我怕出事,想到这我没有去拼,尽自已体能做到安全去跑马拉松。
       我跑马拉松就是想图个乐,享受跑马过程的快乐。我从慢跑到马拉松,脚步越来越轻,心情越来越好,越跑越年轻,跑步改变一生。 身体健康,退休生活才更好,人生如同一埸“马拉松”,我要活到老,跑到老。      

我跑马拉松就是想图个乐,享受跑马过程的快乐。我从慢跑到马拉松,脚步越来越轻,心情越来越好,越跑越年轻,跑步改变一生。 身体健康,退休生活才更好,人生如同一埸“马拉松”,我要活到老,跑到老。 大赞!  发表于 2020-12-27 22:15

评分

黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

我跑马拉松就是想图个乐,享受跑马过程的快乐。我从慢跑到马拉松,脚步越来越轻,心情越来越好,越跑越年轻,跑步改变一生。 身体健康,退休生活才更好,人生如同一埸“马拉松”,我要活到老,跑到老。 大赞!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我跑马拉松就是想图个乐,享受跑马过程的快乐。我从慢跑到马拉松,脚步越来越轻,心情越来越好,越跑越年轻,跑步改变一生。 身体健康,退休生活才更好,人生如同一埸“马拉松”,我要活到老,跑到老。      
---您真棒!
享受跑马拉松过程的快乐
欣赏佳作!谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:13