可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黔之旅(三)

二月十三日(初九),早上离开西江苗寨,回望周围群山,云遮雾障,宛如仙境。
      根据我们的行程安排,今天要去荔波大小七孔景区。一路向南。路过三都水族自治县,我瞥见一幢在当地少见的船型建筑,外观也很新型气派。靠近以后看到地座牌上刻着“三都艺术体育中心”。我问小张,这里经常在举行“文体活动”?他笑着说,是的,特别是各个少数民族的节日,都会在这里举办庆祝活动,规模也很大。
      十一点半,到达荔波大小七孔景区,我们入住“大小七孔东门酒店”。房间很干净,特别是宽大的飘窗可靠可卧,窗外就是铜鼓广场。安顿好已经十二点多了,小张说,你们要玩遍大小七孔的话,起码四个小时,要抓紧时间了。于是我们吃了点干粮,就出发了。
      景区广场很大,走了二三百米才到票务中心。工作人员还是那句话,浙江游客凭身份证可进,但去“小七孔”要买观光车票。这样我们四个成人又节省了440元门票。走到观光车站,旁边就是“大七孔”景区。我们打算先去远的。于是上车到了小七孔景区。下车就看到“小七孔古桥”,这里的水特别清,绿,纯,一层一层,一涧一涧,从规模上来看,比九寨沟小一点,窄一点,水质没什么区别。顺着游步道拾级而上,游客比肩接踵,我们不时停下来拍拍照。在12公里狭长的幽谷里,集洞,林,湖,瀑,石,桥,水多种景观于一体,玲珑秀丽,涵碧潭,拉雅瀑布,68级跌水瀑布,野鸭池,龟背山,飞云洞,野猪林,等等,听听名字就知道有多新奇。当然,我们不可能都跑遍,在拉雅瀑布面前,两个孩子已经兴奋得尖叫了,全然不顾飞溅的水花打湿衣服。
     两点半了,赶快回到停车场,乘车到了“大七孔”。可以乘竹筏船进去,每筏七人,水也特别清。进到里面,顺着岩壁的栈道,时而低头,时而弯腰,一直走到“天生桥”和“妖风洞”,这里景观峻险神奇,气势雄伟磅礴,观之令人肃然起敬。当然,再往里走,我们没时间了。
     回到酒店,我们准备在餐厅吃饭。老板说:厨师跟着大团去苗寨了,我一人管店也走不开。要不你们去菜场买点,到我厨房自己烧,不收你们费用。内人一听来劲了,连忙去买了荤的素的,锅灶碗盆刀砧,米面油盐酱醋等等,一切都是现成的。女儿带两孩子楼上洗澡,我们两个洗洗切切,自己动手。六点钟,一桌菜烧好了,开两瓶啤酒,味道不要太好哟!
    饭毕,去铜鼓广场散步,看看苗族,瑶族,布衣族的灯光秀,宛若星光璀璨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!
周永根 + 5
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

劲赏图文并茂旅游佳作: 黔之旅(三)!

感谢 礼和堂传人大哥辛苦上传!

遥祝您:幸福冬康!

红红的太阳 发表于 2021-1-5 11:34
劲赏图文并茂旅游佳作: 黔之旅(三)!

感谢 礼和堂传人大哥辛苦上传![/bac ...

谢谢您红红版主的支持和鼓励。

谢谢礼和堂传人大哥友情互动很温馨!  发表于 2021-1-6 11:09

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

欣赏礼和堂传人老师的精彩游记:黔之旅(三)!
瑢芳田智 发表于 2021-1-5 12:27
欣赏礼和堂传人老师的精彩游记:黔之旅(三)!

谢谢您老朋友。
               礼和堂传人大哥的精彩拍慑——黔之旅(三)
阿强 发表于 2021-1-5 13:17
礼和堂传人大哥的精彩拍慑——黔之旅(三)

谢谢您阿强兄弟。
欣赏贵州美景!
沧浪愚翁 发表于 2021-1-5 13:41
跟游,欣赏黔之旅(三)精彩游记。

谢谢您老朋友。

谢谢您吴大哥。

谢谢  发表于 2021-1-5 13:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:20