可爱老人网

注册会员
搜索

我家就我注意合理膳食

我家就我注意合理膳食
       1992年,世界卫生组织在著名的《维多利亚宣言》中首次提出健康四大基石概念:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

我们家都是晚餐才有机会全家人在一起吃饭。因此,晚餐的菜品会多一些,考虑到了合理膳食或膳食均衡的原则。
       这是前天我家的晚餐菜品:

鸡蛋汤,最佳汤类。
       问题是开吃的时候,并不是每个人都会注意合理膳食。
       拿我的三个外孙女来说吧,她们最爱吃的肉食,都是从烤箱里出来的烤鸡翅、烤鸡腿、烤三文鱼、带鱼、烤羊肉串,炖煮的肉不吃;蔬菜类她们最爱吃鸡蛋炒西红柿(拌米饭吃),其次是干煸长豆角、粉丝白菜,白色菜花也能吃一两口,其他蔬菜基本不吃;豆腐她们也不吃;主食,她们不爱吃馒头、粥、烙饼、包子,爱吃饺子(老二必须是煎饺子)、馄饨、油条、批萨、蛋炒饭、意大利面、方便面(煮的挂面她们不爱吃)。
       我就不挑食,什么菜品都能吃,荤的素的,各种方法烹饪的,红黄绿白黑,都能吃,每样都吃一点。除非太辣,我受不了,才不吃。问题是我女婿爱吃辣(连他购买的牙膏都辣得我不能用),结果我老伴做菜时,很多菜品都有辣味,太辣的,我就吃不了。那盘豆腐只有我吃。炒油菜、炒西兰花和熏干炒芹菜,大部分也是我吃,别人不爱吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

读帖涨知识,受益匪浅,O(∩_∩)O谢谢黄管管养生好文章  发表于 2021-1-12 21:17

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
禾子 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

申老李 发表于 2021-1-10 10:34
欣赏分享学习佳贴,我家就我注意合理膳食。

在黄老师这里,我们学到了合理膳食的系统知识,谢谢老师分享了,早晨好。
合理膳食营养搭配确保健康
林林五 发表于 2021-1-10 05:12
合理膳食营养搭配确保健康

谢谢林林五首席点评!吃的杂一点好。

谢谢  发表于 2021-1-10 08:29
在黄老师这里,我们学到了合理膳食的系统知识,谢谢老师分享了,早晨好。
谢谢黄煌长老师介绍我家就我注意合理膳食
黄管版是个好样的!向您学习!
山水人家 发表于 2021-1-10 07:06

谢谢山水人家朋友关注、问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2021-1-10 08:58
谢谢黄煌长老师介绍我家就我注意合理膳食

谢谢寥若晨星关注!上午好!
静悟 发表于 2021-1-10 09:50
黄管版是个好样的!向您学习!

谢谢静悟朋友夸奖!上午好!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:24