可爱老人网

注册会员
搜索

【大歌诗画】骑车访友闲聊

骑车出门去访友,快递哥家来老翁。
坐下闲聊家琐事,谈他励志开门红。

题记;快乐大歌今天骑车去忘年之交的小P朋友家玩,小P是农村来的,大专毕业,原是某产品武汉总代理在武汉拼搏了好几年,去年因为疫情影响生意惨淡经营,就兼职跑快递平均日入200元但好辛苦的,现在年轻人压力山大,在江湖上混真不容易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

有些鸡汤虽好喝,但你别贪杯!
8段话看清现实,有人笑了,有人哭了

幼稚的人怕gui,成熟的人只怕人心

1.有人说钱不是万能的?

我想说,我们可没那么贪心,我们只是想要钱而已,就没指望它万能,它不用万能

有人说金钱买不到快乐,我觉得纯属胡说

如果买不到,那一定是你花钱的方式不对,以及,钱不够花

钱的力量是无穷的,因为有钱就不会穷

人家有钱人的事才叫事,我们穷人的事,就是没钱
2.谁说人生的起点都是一样的?

有人是在土房子里花20块钱,请的接生婆生下来的,

有人是在最好的妇产科医院,花几十万找的专业护理小组生下来的

谁说时间对每个人都是平等的?

有人坐火车去北京要两天一夜,有人坐飞机去北京却只要三个半小时

谁说命运掌握在自己手里?

当初我拿着各种毕业证,各种资格证去应聘,结果对方录用了老板的侄子

谁说不努力就一定不成功?

要不要我带你去看看那个老板的儿子?

有些鸡汤虽好喝,那你不要贪杯哦。

我看到短视频里,有很多懂车说帝的朋友,感觉他们都说的非常好,

之前我也考虑过,他们推荐的劳斯莱斯和宾利,感觉都还不错

但最后还是选择了公交,因为人多,热闹

有人说公交车最后一排中间的位置,像皇帝坐的位置一样,今天早上我也体验了一把,

结果一个急刹车,我差点驾崩
3.现在有的人啊,真的很有意思,

他嫌弃你穷,又害怕你富
你没钱,他瞧不起你,
你有钱,他看不惯你

你要是过的比他好,他心里像有火在烤

你要是过的很不好,他偷偷高兴的不得了

嫉妒心很强的人,一定活的很累

因为他们看不惯的事情太多了

其实说到底,他们只是看不惯,无能的自己
4.我在想为什么骗钱犯法,骗感情好像不犯法?

这是为什么呢?是不是因为感情不值钱?

为什么我们去商店买东西,店家都会说,你要真心买,我就给你便宜一点,

是不是因为真心也不值钱?

在感情的世界里,有一种东西,叫甜言蜜语,我估计这种东西都是用酒精勾兑,不然怎么会上头?

不知道这些年朋友们的感情都顺不顺,反正我是比较顺,因为一路上都没人。。

有人问我,没人爱和爱错了人,哪个更痛苦?

我说肯定是爱错了人更痛苦

这就好比是,没饭吃和吃到了shi,你说哪个更痛苦?
5.男人,不会发自内心喜欢太精明的女人

女人,不会发自内心喜欢太老实的男人

女人装老实,在男人看来是纯

男人装老实,在女人看来是蠢

熟悉的地方,即使再美,你都觉得没有风景

不熟悉的地方,即使再美,都有可能是陷阱

很多时候,人并没有变,只是露馅了而已
6.现在的年轻人,敷最贵的面膜,熬最长的夜。

生活的节奏就是,早困,午乏,夜精神,

该睡觉的时候,什么姿势都睡不爽,
该起床的时候,什么形状都睡得香,

晚上睡觉左躺不舒服,右躺不得劲,平躺躁得慌,早上起床吊起来都睡得香

有的人的午睡根本就不是午睡,像是一场小型的昏迷,

还有的人根本不午睡,因为醒来的时候已经是中午了

年轻人,有空多挣钱,没事早点睡,

该睡觉时你不睡,医院等你去缴费

7.早在2016年我们就允许了生二胎,
但是很多男人都表示没什么兴趣,

为什么?

因为觉得压力大不想拼,这很正常,

但是如果允许娶二房你试试?

他们一定会血拼到底,包括我。

生个女儿,未来的选择有很多,可以当公司白领,可以当白衣天使,还可以当家庭主妇

而生个男儿,选择就只有一个,当自强

其实养个儿子就跟你玩游戏是差不多的,你建个账号起个名字,然后开始升级,

你不停的砸钱一年升一级,好不容易等级起来了,装备也神了,最后却被一个叫儿媳妇的人盗号了

养个女儿就像你种一盆名花,你小心翼翼,百般呵护,晴天怕晒,雨天怕淋,夏畏酷暑,冬畏严寒

你操碎了心盼酸了眼,好不容易一朝花开,却被一个自称为女婿的人,整盆端走了。。

8.请问世界上最恐怖的书是什么书?

当然是结婚证书了

那请问为什么新郎新娘,要在婚礼上牵着手?

我觉得这可能是一种礼节,就像两个拳击手在赛前发布会要握握手一样

现在有一些地区,连离婚都要排一个月的号,可想而知离婚率有多么的居高不下

爱情就像一个甜蜜的梦,而婚姻仅仅是一个闹钟,

如果说女人如水,男人如泥,那爱情就是水泥,婚姻就是盖高楼,子女就是钢筋,金钱就是地基

现实生活中有地基的坚持得久一些,没有地基的说倒就倒

哪有什么感情破裂,本质都是地基不稳

少谈感情,多去赚钱,钱有了,感情就有了

人这一辈子,学两样东西就好

搞懂人性学,感情很简单
搞懂商业学,赚钱很简单

颠倒看人性,逆向看商业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网