可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 杭州拱宸桥火车站遗址

杭州拱宸桥火车站(简称拱宸站)位于登云路南侧,金华路东侧。车站应位于京杭大运河上的拱宸桥附近而得名。拱宸桥火车站是江墅铁路北段的起点站,1907年8月23日随着江墅铁路的开通而运营。拱宸桥火车站的运营对当时拱宸桥地区的经济繁荣起到了很大的推动作用。1912年12月11日,孙中山曾从闸口火车站上火车,经江墅铁路到拱宸桥火车站。1937年抗日战争前夕,拱宸站的年进出旅客近60万人次,非常的繁忙。1944年,侵华日军将江墅铁路的北段即艮山门火车站拱宸桥火车站段全部拆除,江墅铁路北段不复存在,拱宸桥火车站也成为了历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
             欣赏中国幸福老人大哥的精彩拍摄。        
回顾杭州拱宸桥火车站遗址
欣赏中国幸福老人老师 杭州拱宸桥火车站遗址精彩拍摄。
欣赏分享!欣赏学习!
阿强 发表于 2021-1-18 12:41
欣赏中国幸福老人大哥的精彩拍摄。

谢谢老朋友关注!遥祝安康快乐!
林林五 发表于 2021-1-18 13:14
回顾杭州拱宸桥火车站遗址

谢谢  发表于 2021-2-6 15:46
廖若晨星 发表于 2021-1-18 14:03
欣赏中国幸福老人老师 杭州拱宸桥火车站遗址精彩拍摄。

沪上人 发表于 2021-1-19 16:44
欣赏分享!欣赏学习!

欣赏中国幸福老人老师的精彩拍摄。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:50