可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 终于修订啦

今天,从媒体报导看到,施行了几十年的国家野生保护动物名录,终于经国务院批准得以修订成功,由农业部和国家林草局公开颁布从2月1号开始实施。
     作为曾从事两山保卫工作的我,在工作期间,深感旧名录甚有不适应形势发展的情形,曾多次呼吁有关部门尽快修订适应形势需要。也曾参与一些专家学者教授大师的论证会,更听说一些论证会的个别争论甚是逗乐。比如老虎是陆生动物还是水生动物,有专家大师学者教授的看法认识就不一。因为老虎天生会游泳,而且游泳水平甚高呢。据说夏天在中苏边境那嘎达,老虎横游宽阔的黑龙江极为平常。还有个别大师声称他家的猫都是游泳高手呢。当然我的认识是猫不会游泳。可是大师斩钉截铁的论述,也是有来头的。无论咋说,当年因部门之间的协调博弈,专家学者之间的认识不同等等因素,导致了名录修改迟迟不能完成。这也对两山保卫工作有一定削弱,给执法工作人员执法也带来甚多困惑和不便。一定程度上,影响了保护力度。
        这次能修订成功,得益于绿水青山就是金山银山即两山生态创新发展理念的深入贯彻!一些博弈利益认识随之也迎刃而解,故名录修订成功出台。
      恭祝!

评分

天外半仙 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏党项人老友终于修订啦,老友高兴了
事物总是变化的,法规也应与时俱进!
名录共列入保护野生动物980种
贺您一起恭祝!晚上好!
欣赏老友佳贴,终于修订啦。
欣赏学习分享!
天外半仙 发表于 2021-2-7 03:44
修订成功,得益于绿水青山就是金山银山即两山生态创新发展理念的深入贯彻!好极了!水水水水皆入怀,祖国山 ...

感谢老友支持。若不是老知友针对特殊情况发生对野生动物保护工作提出批评,还不会出台这及时呢!

感谢老友支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:18