可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应

英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应

2021年02月17日 07:09:53
来源:环球网

337人参与20评论

记者问: 日前,英国领导人称“很显然大部分证据似乎表明,新冠肺炎疫情起源于武汉”,并赞同美国对世卫组织赴华调查病毒起源受限表示关切。中国大使馆对此有何评论?

使馆发言人: 新冠肺炎疫情暴发以来,中方始终坚持开放、透明的态度,同世卫组织就全球病毒溯源保持密切沟通合作。不久前,国际专家赴华是世卫组织召集的新冠病毒全球溯源科研合作的一部分,中国政府为此提供了大力支持与协助,世卫组织以及包括英国专家在内的国际专家对此给予积极评价。病毒溯源是一个复杂的科学问题,涉及多国多地,应由全球科学家合作开展有关工作。这需要科学的实证精神,不能让政治凌驾于科学之上,不能用无端猜疑和蓄意歪曲代替科学研究。

同时,不少线索、报道和研究表明,疫情早在2019年下半年就已在世界多地多点出现,反映出对其他国家和地区进行类似考察的必要性和紧迫性。随着事实证据的不断积累和科学假设的不断发展,溯源工作也将在地域上发生变化。

当前,全球疫情仍在肆虐,团结抗疫仍是国际社会首要任务。中方坚决反对有关国家将疫情政治化、对中国污名化,坚决反对向中方甩锅推责。我们衷心希望各国切实展现公正客观和负责任的态度,以实际行动支持世卫组织工作,为国际抗疫合作和构建人类卫生健康共同体作出应有贡献。

评分

青松岭 + 3 赞一个!

欣赏大姐的转载报导:英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应

评分

无双 + 3

谢谢老友报道英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应
青松岭 发表于 2021-2-17 09:28
欣赏大姐的转载报导:英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应

谢谢老友欣赏,初六好!
廖若晨星 发表于 2021-2-17 10:45
谢谢老友报道英国领导人就新冠疫情源头抹黑中国并提到武汉,驻英使馆回应

谢谢老友欣赏,初六好!
无双 发表于 2021-2-17 11:35
谢谢老友欣赏,初六好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您健康幸福!天天快乐!
青松岭 发表于 2021-2-17 20:45
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您健康幸福!天天快乐!

谢谢老友欣赏,初七好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您身体健康!新年愉快!{::woshou::}  发表于 2021-2-18 19:57

谢谢老友欣赏,初七好!

谢谢老友欣赏,初八好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:09