可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[开门报到] 3.1我开门吧!!《上海市花白玉兰》

阿强 发表于 2021-3-1 09:52
欣赏缺心少肺大哥的开门佳帖——《上海市花白玉兰》

谢谢阿强老弟赏评鼓励
申老李 发表于 2021-3-1 10:34
报到欣赏开门贴,上海市花白玉兰佳作。

谢谢申老李老友赏评鼓励
青松岭 发表于 2021-3-1 10:57
报到欣赏缺心少肺老友的精彩拍摄。

谢谢青松岭老友赏评鼓励
申老李 发表于 2021-3-1 10:34
报到欣赏开门贴,上海市花白玉兰佳作。

申老李大哥新周快乐。   
青松岭 发表于 2021-3-1 10:57
报到欣赏缺心少肺老友的精彩拍摄。

青松岭大哥新周快乐。   
阿强 发表于 2021-3-1 16:44
青松岭大哥新周快乐。

谢谢阿强朋友回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!
缺心少肺 发表于 2021-3-1 15:30
谢谢青松岭老友赏评鼓励

谢谢老兄回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

据查资料:白玉兰的主要品种有:广玉兰、紫玉兰、二乔玉兰、红玉兰、黄玉兰。
玉兰,为木兰目、木兰科、木兰属落叶乔木,别名白玉兰、望春、玉兰花。 原产于中国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。木兰科玉兰亚属,落叶乔木。花白色到淡紫红色,大型、芳香,花冠杯状,花先开放,叶子后长,花期10天左右。中国著名的花木,南方早春重要的观花树木。上海市市花。玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;为美化庭院之理想花型。
关于玉兰花的传说,其中贯穿着中国传统的民间故事色彩。故事讲的是很久以前在一处深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。龙王锁了盐库,不让张家界的人吃盐,终于导致了瘟疫发生,死了好多人。三姐妹十分同情他们,于是决定帮大家讨盐。村子的人得救了,后来人们为了纪念她们,就将那种花树称作“玉兰花”,而她们酿造的花香也变成了她们自己的香味。反映了人们对美好事物的追求、对完美的向往。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

乐和Ⅱ 发表于 2021-3-1 09:26
欣赏开门帖佳作:3.1我开门吧!

谢谢永久可爱老人的加分鼓励!祝您开心快乐万事如意!
阿强 发表于 2021-3-1 09:54
乐和II大哥新周快乐。

阿强贤弟上午好!谢谢您的祝福!祝您健康快乐美好幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:18