可爱老人网

注册会员
搜索

邻居

我的邻居他走了,他走的那么的急,就在几天之前,还看着推着坐在轮椅上的媳妇四处奔走,他的媳妇是颈椎手术后就不能自己下地走了,轮椅已经坐了七个年头了,他老伴每天推着她,无论去哪,两个人形影不离,邻居们都很羡慕这对恩爱的夫妻。
      昨天,我们楼的另一位邻居告诉我的,她说;老鲍走了,心梗,老鲍每天喝酒,借酒消愁,有时看着很可怜,但谁也替不了他的。当时我听后不敢相信这个事实,现实真的很残酷,扔下一个不能动的妻子,她可怎么活啊,一个儿子很懂事,也特别的孝顺,不出去打工怎么吃饭啊,我为这个家的事担忧起来。
     每当走到一楼楼口的地方,我就想起老鲍推她媳妇的情景,不由自主的有些暗伤。
其实,人的生命看似很坚强,有时也很脆弱,一定要好好地爱自己的身体,不要任性地糟蹋身体,我们已步入老年了,虽夕阳无限好,但咫尺近黄昏,爱自己就等于爱家人,一定保护好自己独一无二的身体。

评分

如梦幻 + 3
走西口 + 3 大赞!
孤竹君 + 4 大赞!
无空清风 + 3
禾子 + 4 大赞!

人生无常,珍惜当下!
欣赏学习陌上红尘老师佳作: 邻居
             欣赏陌上红尘版主的佳作——邻居
步入老年健康最重要,谢谢老师真情文字,温馨提醒。
老人走了似乎有点残酷!
欣赏佳贴,邻居。
老年人真的要爱惜自己的身体,有的老人喜欢大强度的长跑,一跑就是几十公里,这样跑我觉得并不好,总有一天会出问题。
叙述的很感人,也很实际,再次提醒人们爱惜自己就是爱家人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:16