可爱老人网

注册会员
搜索

儿子的关心与体贴使我感动

儿子的关心与体贴使我感动

前些日子在一次与小儿子的微信聊天中我提起了我的电脑最近经常有死机的情况,也没有要求他前来修理,更没有要换电脑的想法,我身体状况很不好,有一台电脑对付着玩就行了,不知哪天我可能就玩不了电脑了。以前刚得腰椎间盘突出症时孩子们再三劝我少玩电脑,现在眼睛又出了问题孩子们更是反对我玩电脑,所以我不可能再想换电脑了。
  没想到的是清明节前几天,我突然收到了一件快递,是一台二十七寸的一体机电脑,看快件上贴的标签是小儿子买完后直接快递过来的。接着他发来微信说;利用清明放假期间,他和他哥(我的大儿子)前来家里帮我安装电脑。
  我很不理解地问:你们哥俩不是最反对我玩电脑吗?儿子回答:电脑前坐久了对您的身体确实不利,但了解您今年冬天基本不出屋了,您常说:“电脑,手机是我唯一的精神寄托,我总不能坐以待毙吧。”我们也怕您寂寞孤独,所以我们哥俩商量,还是给您换个大点的电脑,可以把字放大一些,使眼睛少受点累,儿子们在忙碌中还能惦记着我,为我设身处地地着想,确实让我很感动。
  清明节的第二天俩儿子带着妻子孩子来到了我家,为电脑安装系统,再把原来电脑的文件转到新电脑里,下午四点后,对电脑的亮度,字体的大小征求我的感觉进行了调节,再让我自己试着操作了一下,看没问题了才放了心,但还是叮嘱我要控制上网的时间,尽量地保护好自己的眼睛。
  我退休后开始用电脑上网直到今天已是第三次换电脑了,第一次的电脑是大儿子买零件自己组装的,还带着主机;第二次的电脑就是液晶的一体机了,是21寸的;这次又改成了27寸的了。反正每次的电脑修理,更换都由俩儿子负责,我总为这辈子没有女儿而感到遗憾,认为女儿与母亲更贴心,现在看来儿子也很关心我,2018年我住了5次医院,每天晚上都有大儿子守在床边,他对我的细心照料有时真让我感动。
  看来不管女儿、儿子只要他们有爱心,我都是幸福的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
孤竹君 + 4 大赞!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏佳贴,儿子的关心与体贴使我感动。

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏帖!

欣赏大姐佳作: 儿子的关心与体贴使我感动

评分

申老李 发表于 2021-4-22 11:40
欣赏佳贴,儿子的关心与体贴使我感动。

谢谢申老李老师的关注、点评与支持鼓励!
青松岭 发表于 2021-4-22 12:09
欣赏大姐佳作: 儿子的关心与体贴使我感动

谢谢青松岭老师的关注、点评与支持鼓励!
只要儿女有爱心,长辈就是幸福!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢赏评!

我的电脑也是儿子买的,过意不去我给了一部分钱。分享姐姐的幸福美好。

评分

欣赏瑢芳田智大姐的佳帖——儿子的关心与贴使我感动

评分

孝顺儿子是您的福气,欣赏点赞!

评分

欣赏瑢芳田智老佳帖友: 儿子的关心与体贴使我感动,

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03