可爱老人网

注册会员
搜索

美味萝卜包子

美味萝卜包子
       萝卜是好东西,具有“健胃整肠高手”的美称。“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”、“萝卜进城,药铺关门”、“萝卜上市,医生没事”、“上床萝卜下床姜——萝卜消食,姜能开胃”。老百姓通过这些谚语为萝卜评功摆好。

药物学家李时珍则在《本草纲目》中一口气写下萝卜的九个“可”:“可生可熟,可菹可酱,可豉可醋,可糖可腊可饭,乃蔬中之最有益者。”还写道:“生吃,乃止渴消胀气;熟食,乃助消化。”
       据专家说:“萝卜中的膳食纤维有助于体内废物的排出。还有降低血脂、软化血管、稳定血压的功效”。
       有人把萝卜叫“小人参”,人参难得吃得到,但萝卜却是随时可以享受的美味。
       我老伴就喜欢用白萝卜和肉末做馅包包子吃。这是她做的美味萝卜包子,请大家品尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

赞赏美味萝卜包子
垂涎欲滴,画饼充饥
欣赏图文佳肴帖,萝卜包子逗人馋!
林林五 发表于 2021-4-23 05:01
赞赏美味萝卜包子

谢谢林林五首席赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-4-23 09:20
从善如流 发表于 2021-4-23 07:00
垂涎欲滴,画饼充饥

谢谢从善如流朋友赞许!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-4-23 07:16
欣赏图文佳肴帖,萝卜包子逗人馋!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
欣赏黄煌长老师图文佳肴帖,萝卜包子,我也喜欢萝卜包
   美味萝卜包子味道鲜美,我也很喜欢吃,欣赏黄老师的图文佳肴帖!   
“萝卜中的膳食纤维有助于体内废物的排出。还有降低血脂、软化血管、稳定血压的功效”。前阵子我也做了萝卜包子,没处理好,饺子馅太稀。先生家的萝卜包子好馋人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:46