可爱老人网

注册会员
搜索

我在美国过端午节

现在回国极不容易(机票贼贵、办理各种证件、证明、健康码手续麻烦、途中容易感染新冠肺炎、入境健康申报、健康申明卡验核和核酸检测等相当麻烦、21天隔离14天费用自理要花大笔钱),因此我今年又留在美国过端午节了。端午在上古时代是龙的节日,我们黑头发、黄皮肤的龙的传人一直对端午节非常重视,端午节是我们中华民族的传统节日,承载着中华民族厚重的家国情怀。
       尽管在美国的中国店和韩国店都能购买到各种粽子,我们还是喜欢自己包粽子。我早就买了“最上”圆糯米,女儿送来了粽叶和包粽子的线团,两天前老伴就使出了她的拿手手艺包好了19个花生杂豆粽子。

头天晚上就把粽叶、杂豆泡上

包好的一部分粽子

用高压锅煮粽子快速方便

煮好的粽子香喷喷

稍微放凉马上尝了一个。

我们吃不了那么多,将一大半让女儿带回家吃。儿子家的粽子是我儿媳妇和孙女一起包的,过端午,家里绝对不能缺了会包粽子的女子。
       女儿女婿在医院上班很忙(女儿是妇产科医生,女婿是搞肾透析的,他们两还都是家庭医生),因此提前在周末把我们从老年公寓接回家过端午节。这是端午节晚餐菜品。

猪肉炖粉丝

花生鸡丁

烤土豆

凉拌黄瓜

圣女果(美国圣女果脸皮厚,我咬不动)

鸡肉糯米馅的煎包和圆饼

还有八宝粥和西红柿鸡蛋汤

普普通通的几个家常菜,比北京酒楼那些毫无个性的年夜饭更有滋有味。过节不在乎吃的有多么丰盛豪华,重要的是家人能在一起沟通聊天,更有家的味道,更容易体会亲情。明月千里寄相思,万水千山“粽”是情。亲情才是过节菜品的主料啊!
       饭后女儿开车带我们老两口去塞奥托河的河边小公园玩玩,避避暑气,放飞心情。
       首先来到GLICK PARK(格利克公园),这个社区公园为儿童和家庭友好活动提供设施。我们只在大坝附近走走。听大坝哗哗水声,窥知了传宗接代,知了那绵绵不绝的叫声并不让人厌烦,相反却让我觉得比较愉快。

然后驱车到GRIGGS NATURE PRESERVE(格里格斯自然保护区、水库公园),我们游览的是俄亥俄州格里格斯自然保护区最佳小径,也叫海登瀑布最佳步道。尽管今天室外空气燥热,但在绿茵浓浓、流水潺潺的山沟木栈道里感觉非常凉爽,让整天焖在房间里的那种枯燥、孤独感一扫而光。

海登瀑布

格里格斯水库公园从大坝向北延伸至水库东侧的莱恩大街。公园沿河提供自行车道和驾车道(约 2.25 英里)。虽然格里格斯水库公园包含自然保护区、划船和飞盘高尔夫球场,但这个公园非常适合日光浴者、徒步旅行者、运动员、野餐者和儿童。停车场和野餐桌遍布公园各处。

(这几张图片来自网络)

大坝于1905 年建成,以朱利安·格里格斯 (Julian·Griggs) 的名字命名,他曾担任哥伦布市多年的总工程师。他于1922 年去世。
       这样过端午节,我觉得特别快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

黄管管人在曹营心在汉,异域也能过传统节日。  发表于 2021-6-17 21:54
祝您在异国他乡生活愉快!  发表于 2021-6-15 14:34

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
无双 + 3 赞一个!
冯以农 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 4 大赞!

敬佩老师不忘中国传统节日!热爱生活,享受生活!祝您开心快乐!
在美国过中国的传统端午节
身在异国,传统仍在。
杂豆粽子,家国情怀。
分享黄煌长老师精彩佳作:我在美国过端午节
亲爱的朋友,端午节安康!
三番意 发表于 2021-6-15 04:36
敬佩老师不忘中国传统节日!热爱生活,享受生活!祝您开心快乐!

谢谢三番意朋友首席点评、祝福!上午好!
林林五 发表于 2021-6-15 04:43
在美国过中国的传统端午节

谢谢林林五关注、点评!上午好!

谢谢  发表于 2021-6-15 07:47
春归来 发表于 2021-6-15 05:32
身在异国,传统仍在。
杂豆粽子,家国情怀。

谢谢春归来朋友热情点评!上午好!
四海 发表于 2021-6-15 05:33
分享黄煌长老师精彩佳作:我在美国过端午节
亲爱的朋友,端午节安康!

谢谢四海朋友分享、祝福!上午好!
欣赏老师的佳作,我在美国过端午节 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:54