可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

我们只喝白开水

谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
肖燕 发表于 2021-6-16 19:53
白开水喝了好!

谢谢肖燕朋友点评!晚上好!
       研究发现,科学饮水能促进代谢功能,减少慢性疾病的风险;提高免疫力,降低流感等病毒的蔓延速度;提高抗氧化功能,去除自由基……但盲目喝水,反而适得其反。
       水是生命能量的来源
       水分在人体中的功能包括两个方面。首先,作为各种物质的溶剂,细胞质和组织液的主要成分,以及血液循环等各种生理循环的载体,水分对生命起着维护和支持的作用。
       另一个方面则更为重要:水是生命能量的来源。
       水分在细胞膜内外制造电压差,维持着细胞膜结构的稳定,让整个身体的结构不至于崩溃,而营养物质的生理分解(有一个专门的词叫“水解”),同样也离不开水。
       水是最好的药
       现代医学只承认水在第一个方面,即维护和支持方面的功能。因此,我们才会忽视长期无意识脱水的严重危害。
       当水的摄入量长期不足时,人的各种生理功能都会受到限制,最终形成恶性循环。
       因此,你需要充分了解水的作用,并保持健康的喝水习惯。
       不要幻想药物能够替代充足水分的作用,你的身体不需要那些昂贵的人工合成药物,只需要你及时摄入足够的水。

水在身体的重要作用:
       1.水有助於减少疲劳,为我们提供能量,使我们更加富有朝气。
       2.水可以使皮肤变得更加光滑,并可延缓衰老。
       3.水可以使骨髓的造血机制恢复正常,并有助於防止白血病和淋巴瘤。
       4.水可以大幅度提高身体的免疫功能,以对抗感染和癌细胞的产生。
       5.水可以稀释血液,防止血液凝固。
       6.水有助於减少压力、焦虑和抑郁。
       7.水可以改善并恢复正常的睡眠习惯。
       8.身体不会储存任何剩余水分,这也是你必须每天及时饮水的原因。

黄煌长 发表于 2021-6-16 20:03
我偶尔也喝一杯速溶咖啡。一个月一次或两次。

以前我经常喝咖啡的,女儿说我的身体不宜喝,我就喝的比较少了。
真真 发表于 2021-6-16 21:37
以前我经常喝咖啡的,女儿说我的身体不宜喝,我就喝的比较少了。

少喝为宜。

好的,听先生的。  发表于 2021-6-17 09:41
同感。水是最好的药,我有前列腺增生,2年前曾有血尿。我查资料后,坚持每天喝2.5升—3升水,至今未见血尿。
我也是只喝白开水!其它的一概拒绝!
黄煌长 发表于 2021-6-16 20:02
谢谢阿强欣赏!晚上好!

祝黄煌长管理委员天天开心,健康快乐。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:02