可爱老人网

注册会员
搜索

西安老人到景区旅游凭身份证进园

西安市老人过去到景点旅游,都是凭“陕西敬老优待证”或“西安市老年人优待证”,不知那天开始改为用身份证进园,前二天我在华商网发了一帖,今天华商网在头条刊登。

附在华商网的帖:

陕西省敬老优待证还有用吗?

过去旅游景点入门,本省老人凭“陕西敬老优待证”或“西安市老年人优待证”,出省的外地景点只认身份证。
      最近到临潼华清宫、西安博物院和大唐芙蓉园旅游,对老年人只要身份证,不要老年优待证,我进华清宫,未带身份证,只好到售票窗口领了“老人免票”,才进入,到大唐芙蓉园,因为没有带身份证,要到游客服务处办理手续,辛好我有智能手机,扫二维码,才进入。到西安博物院也是要用陕西敬老优待证申请了免费票才能进入。现在景点只认身份证,“陕西敬老优待证”和“西安市老年人优待证”就失去作用。如果其他景点也是这样规定,就不要办理“陕西敬老优待证”或“西安市老年人优待证”,有关部门早点告诉65岁的老人,省得他们多跑路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在凭身份证到景区的做法很好,可以让不是本地的老年游客也可以享受免票!
喜鹊 发表于 2021-7-13 20:35
现在凭身份证到景区的做法很好,可以让不是本地的老年游客也可以享受免票!

西安历来外地老年游客用身份证验证进园,享受本地老人一样待遇。
怎么方便老人怎么来。
赞赏 西安老人到景区旅游凭身份证进园
谢谢您老前辈的告知。过去我在陕西用浙江省发的老年卡也通用的,今后就用身份证啦。
黄煌长 发表于 2021-7-14 03:06
怎么方便老人怎么来。

用身份证更方便,也少掉办老年证这个工序,可以减少工作人员。
林林五 发表于 2021-7-14 04:44
赞赏 西安老人到景区旅游凭身份证进园

外地的朋友没有变化,只要知道自己过65岁,在陕西享受免票的优待,陕西老人要带上身份证。

谢谢  发表于 2021-7-14 15:21
礼和堂传人 发表于 2021-7-14 06:58
谢谢您老前辈的告知。过去我在陕西用浙江省发的老年卡也通用的,今后就用身份证啦。

欢迎你再来陕西旅游观光。

欣赏老师的佳帖, 西安老人到景区旅游凭身份证进园。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:25