可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 现在很流行抱团养老

肖燕 发表于 2021-7-29 22:52
生活能自理怎么都好办,生活不能自理抱团也没啥用了。

无论在家养老还是去养老院养老,问题总归存在,现在我们思考的从现在的实际出发是如何改变,营造一个相对良好的养老环境。
远道来客 发表于 2021-8-1 10:51
无论在家养老还是去养老院养老,问题总归存在,现在我们思考的从现在的实际出发是如何改变,营造一个相对 ...

唉,没有很好的方法呀!
远道来客 发表于 2021-7-30 16:30
那怎么办呢?子女又照顾不过来,
现在好像就几条出路,一是去养老院,二是请住家保姆。还要考虑老人的经 ...

养老介绍精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!祝快乐!
现在好像就几条出路,一是去养老院,二是请住家保姆。还要考虑老人的经 ...

介绍精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!祝快乐!
养老是我们都必须面临的一个大问题,自己能动时怎么都好办,就怕自己不能自理了,一切就不好办了,现在儿子们想把我们俩老接北京去养老,但我们在天津已过惯了两人世界的自由自在的生活,怕与儿子们在一起不习惯,怕看人脸色过日子,所以一直不想过去,能拖多少时间就先拖着吧。
瑢芳田智 发表于 2021-8-1 16:33
养老是我们都必须面临的一个大问题,自己能动时怎么都好办,就怕自己不能自理了,一切就不好办了,现在儿子 ...

现在是可以不去,但年龄再上去,需要有人照顾了怎么办?
肖燕 发表于 2021-8-1 11:05
唉,没有很好的方法呀!

现实就是如此,我们必须,早晚得做出选择。
真真 发表于 2021-7-30 16:53
外孙女出生,我就把自己的房子出租了。带着外孙女住在我农村的家。后来外孙女上幼儿园、上小学我负责接送 ...

我也很想在农村有个房,现实就是如此,老了怎么办?依靠子女不太可能。
远道来客 发表于 2021-8-1 18:28
我也很想在农村有个房,现实就是如此,老了怎么办?依靠子女不太可能。

我在农村有房,现在都放弃了。农村医疗差,环境再好都不适合老年人了。现在的孩子观念不同,我们养老是指望不上他们的。对养老真是不敢细想,唯一能做的就是照顾好自己,过好现在的每一天。

文章精彩!增长知识!!祝快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:20