可爱老人网

注册会员
搜索

居委会书记对老人的关怀让我深受教育、感动甚至感悟!

居委会书记对老人的关怀让我深受教育、感动甚至感悟!

我是个年近九旬因病住院多年的老人。家住上海长区江苏街道华山居委会。老伴因孤独进了养老院。家里的住房空关多年。

“烟花”台风袭沪的第二天,小妹家窗户进水的信息引起了我对空关住房阳台窗户是否关好的疑问?

要是没关好,飄泼的大雨必然进屋,並且还会影响到楼下的邻居 ......
我的确有点心急如焚!

医院离家虽仅一千二百步,但因病疼躺在病床上只能干着急。找子女吧,有的路远,有的在忙!给物业打电话吧没人接,看看时间巳经是下午5.41分,可能下班了?!

无奈情况下我给居委会书记发了以下短信:
泮书记您好!实在不好意思打扰您。我家往xx号xx室,因今年沒回去过,孩子们又忙自己的事。这次台风太猛,我不知道家里阳台上的窗户是否关好?谢谢您能否让物业帮我往上看看。如果沒关我就怕进水!谢谢、谢谢!

我原来並不认识这位书记,只是因老伴患阿尔茨海默症后为代她交党费才联系上了这位书记,所以只知道她姓泮,至今还不知她的大名。

按惯例党的书记是管政治的,这类事本不该找她,发这短信只是无奈之下试试而已。

万万没想到,短信发出后不到一个小时即6.20分,泮书记回复我:好的,我来查看!
过了十九分钟,即下午6.39分又回复我:看过了,阳台窗户关着的。

啊......哈......

看到回复我紧张的心情屯时放松了下来。

书记的回复使我既感激,又感动,还有种感悟:

第一,习近平同志狠抓党建的指示确实落到了实处......

第二,这类本不该是党书记做的事情,泮书记卻应群众的请求,做得那么及时,那么认真。真的做到了以民为本!

第三,泮书记对老人的关怀不仅感动着我,並使我改变了原有的一种錯誤观念。

改革开放以来,除机关和企事业相当一级领导干部的组织关系保留在原单位外,大部分党员的组织关系都转到了街道、社区、和居委会。

我原来总觉得这样不妥,似乎失去了“家庭的关爱”。泮书记领导的党支部的作为教育了我,使我改变了原先的错误想法。

共产党员老了、休了,回到住地在居委会党组织领导下,和辖区内的同志们及左邻右舍,共同学习、战斗,生活可能是更好“家爱”!

评分

黄煌长 + 5 大赞!

上海基层社区推出贴心为老服务 “助老、尊老”办实事,真正作到位了。用爱心托起老年人的幸福生活!
欣赏姜土人老师文章: 居委会书记对老人的关怀让我深受教育、感动甚至感悟
拜读!这位居委会书记做得好!
感谢居委会书记对老人的关怀
这位书记是好书记,他的行动体现了以民为本的为官意识。您在大雨之日,想到自家阳台窗户,更想到楼下邻居的安全,精神可嘉。有您这样的邻居真好。
欣赏姜土人老师文章: 居委会书记对老人的关怀让我非常感动!我们社区对老年人的服务做得也不错!
欣赏老师的佳帖—— 居委会书记对老人的关怀让我深受教育、感动甚至感悟!
申老李 发表于 2021-8-1 11:58
欣赏老师的佳帖—— 居委会书记对老人的关怀让我深受教育、感动甚至感悟!

文章精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!祝快乐!
欣赏学习!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:03