可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【大歌诗画】骑车去赏荷(并蒂莲、睡莲N首)

快乐大歌 发表于 2021-8-17 22:23
O(∩_∩)O谢谢阿强朋友首席雅赏,晚上好!

祝快乐大歌版主天天天开心,健康快乐。     
廖若晨星 发表于 2021-8-18 07:08
欣赏快乐大歌老师骑车去赏荷(并蒂莲、睡莲N首)

廖若晨星老师中午好,谢谢你分享。
6.秋荷

秋高气爽雁南飞,残荷瘦骨映夕晖。
叶卷香消留残韵,一声雁叫寂心扉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习佳作!谢谢介绍分享!
水中仙花耐人羡,路过身边必称赞。
沪上人 发表于 2021-8-18 13:35
欣赏学习佳作!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人朋友分享,周三快乐!

7.冬荷

葉染霜色旧芙蓉,斷梗空搖寒水中,
盼到明年春雨至,清香浮動花更红。

本帖子中包含更多资源

x
春归来 发表于 2021-8-18 15:41
水中仙花耐人羡,路过身边必称赞。

O(∩_∩)O谢谢春版到访点评,周三快乐!
8.春荷

春暖乍寒冷未休,花苞嫩蕾出阳侯。
眼下才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

本帖子中包含更多资源

x
9.白荷

1.【现代诗.单骑观赏幸福湾公园白荷】

宅家半年真不是味,
红尘一骑今日放飞。
漫步公园亲近湖水,
观赏白荷特别的美。
荷花脉脉暗含深情,
荷枝亭亭徐吐芳菲
荷叶翩翩摆舞绿裙,
荷根默默湖底潜水。
花开飘香方圆十里,
花落结籽莲蓬成堆。
出泥不染洁如碧水。
花开与花落都是情,
只为人间有爱和美。
我最喜欢白荷纯美,
多少梦里与你伴随;
我最喜欢白荷纯美,
人生路上有你相陪。

2.【古风.赏白荷】
天仙下凡美如画,绿裙白衫放素华。
丽质天生泥水伴,守身如玉洁无瑕。

本帖子中包含更多资源

x
       快乐大歌可爱老网发帖,只为快乐不为点击。
  快乐大歌每天骑车游泳,只为好玩不为锻炼。
  快乐大歌抖空竹写地书,只为休闲不为成名。
  快乐大歌参加朋友聚会,只为高兴不为吃饭。
  快乐大歌边旅行边摄影,只为见识不为作品。
  快乐大歌参加唱歌跳舞,只为愉悦不为出彩。
  快乐大歌偶尔打打麻将,只为凑脚不为输赢。
  快乐大歌寻医问药养生,只为自理不为长寿。
  快乐大歌每天吃饭睡觉,只为活着也为香甜。
  快乐大歌退休后的日子,生活就这简单快乐。
  快乐大歌没有明确目标。只有自在随意每天。
  快乐大歌学习感兴趣的新东西,与时代同行,与知识相伴。
  快乐大歌偶尔找几个老友聚聚,喝点茶、扯点闲淡。
  快乐大歌想动就出去遛遛,
  想静就宅在家里网上转转,
  想吃就弄几样可口菜慢慢品,
  想喝就烫一壶老白酒细细酌,
  轻松随意/自在悠闲/无欲无求/舒服恬淡。
  快乐大歌觉得活多久不重要,
  重要的是活好每一天。
  有没有太多钱不重要,感觉幸福快乐是关键。
  快乐与钱财无关。
  如果不明白你就裹筋,明白你就是神仙。

快乐大歌祝各位新老网友们多多保重,拥抱太阳,快乐每一天!
新荷叶(咏荷)
宋朝 · 赵长卿
冷彻蓬壶,翠幢鼎鼎生香。
十顷琉璃,望中无限清凉。
遮风掩日,高低衬、密护红妆。
阴阴湖里,羡他双浴鸳鸯。
猛忆西湖,当年一梦难忘。
折得曾将盖雨,归思如狂。
水云千里,不堪更、回首思量。
而今把酒,为伊沈醉何妨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网