可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 江畔居士

[回忆录] 我在农村插队时修水库的故事 二

拜读您修水库的故事!上午好!我也干过修水库的活。
黄煌长 发表于 2021-8-20 09:40
拜读您修水库的故事!上午好!我也干过修水库的活。

同是“天涯沦落人”啊。可能没有我修水库这么累
我们在水库上是每天要完成抬石头60趟的任务,每次每人肩上的重量不低于100斤。由于石头都是两边山上放炮炸开的石头,石茬特别锋利,所以经常是手上腿上带着伤。
谢谢介绍!学习分享!
生产队里叫知青去可以抵一个劳力名额, 上面派下来的几个劳力, 去几个人, 有谁愿意去呢? 累死人的活.
彩色风筝 发表于 2021-8-22 05:24
生产队里叫知青去可以抵一个劳力名额, 上面派下来的几个劳力, 去几个人, 有谁愿意去呢? 累死人的活 ...

没人去只有派知青去。当年我是修水库的“专业户”哩!
江畔居士 发表于 2021-8-23 08:57
没人去只有派知青去。当年我是修水库的“专业户”哩!

说真的, 我吃不消像你这样做的, 要做死了.
彩色风筝 发表于 2021-8-23 10:45
说真的, 我吃不消像你这样做的, 要做死了.

命苦啊!任其漂泊,挣扎只有死得更快,唯一是随遇而安。
山里娃 发表于 2021-8-20 13:01
我们在水库上是每天要完成抬石头60趟的任务,每次每人肩上的重量不低于100斤。由于石头都是两边山上放炮炸 ...

同感!那年头修水库就与劳役差不多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:14