可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] “汪汪”不是宠物

(图片来自网络)
汪汪这个名字,一看就知道一定是条狗。不错,它的确是条狗,但它不是宠物狗,下面我要讲讲汪汪的故事。
     这是四十年前的事,我还在一个垦殖场中学教书。有一次和我关系很好的女学生,从她家里抱来了一只刚满月的小狗,我起名叫它汪汪,从此,汪汪就成了我家的一分子。
    我在屋外替汪汪建了一个狗窝,晚上它就睡在里面。
  我家是学校的宿舍,比较小,又简陋,纱门纱窗都是自己装的。我虽然喜欢汪汪,但我始终没让汪汪踏进家门一步。汪汪知道我不喜欢它接触我的身体,所以,不管它如何对我表示亲热,总会保持三寸的距离。
   一年后,汪汪已长成一个大小伙子了。汪汪十分英俊,全身的毛雪白,两只耳朵竖起来的,很神气,眼睛也很漂亮,圆圆的双眼皮,眼睫毛很长。它的脸很有特色,半边脸是白色的,还有半边带有淡黄色,与众不同。
  汪汪很会看家。有一次,我家门口竹匾里晒了一些桂圆,我的同事经过,他拿起一颗桂圆说,这桂圆蛮大的,
话音未落,汪汪冷不防走上去,轻吠了一声,就咬了那人的裤腿。汪汪知道他是熟人,不会真的咬人家,不过是警告一下,叫他不要乱动我家的东西。这样的事有过几次,吓得人家再也不敢随便动我家的东西了。
  汪汪很懂事,我女儿在场部上小学时,它会送我女儿上学,(我家到小学有十八分钟的路程)还会把她接回来。所以汪汪很有名,小学和中学的学生基本上都认识它,附近的农民和总场的部分职工也认识它,大家看到它都会叫它“汪汪”。
      总场医院有几个女医生和护士,晚上经常喜欢到我家来玩,回去时,我们总叫汪汪送她们回去,汪汪一直把她们送到宿舍门口,等她们进了门,转身关门时,就会对汪汪说,汪汪回去吧!汪汪才一颠一颠的跑回来。
        汪汪还有许多趣事。有一次,我在办公室,有人告诉我,你家汪汪把食堂里的萝卜一只一只叼到自家门口了。我赶紧回去一看,门口堆了有七八只萝卜,汪汪看到我来了,非常得意地摇着尾巴,看着我,想得到我的表扬。我却板起脸,训斥它:“你怎么学会偷东西了?快把萝卜还回去!”汪汪无奈叼了一只萝卜还回去后,就逃跑了。
        送我汪汪的女学生说,汪汪的母亲会抓野兔子回家。嗨!汪汪有遗传,它也真的抓了几次野兔回来。第一次汪汪把野兔的头咬掉了,血淋淋的放在门口。我对汪汪说:“这是什么东西,怎么把头也咬掉了?”后来它又抓了几次,头没有咬掉,我是不敢吃这个野兔的,每次都把它扔掉了,汪汪看我们对它抓的野兔没有兴趣,也没有奖励它,后来它就不抓了。
        汪汪很敏感又胆小。我在喂饭的时候,它就会两腿站立,我叫丈夫把这个镜头照下来。但汪汪只要看到照相机马上就逃走,所以一直没有把它的形象照下来。有一次,只照到了人家的狗和几只鸡。
但是,汪汪是一只非常勇敢的猎狗。这是我后来才知道的。原来,场部有几个我们熟悉的职工,经常在晚上带汪汪去山里打猎,他们告诉我,汪汪这条狗很不错的,它很勇敢,也很听话,你只要叫汪汪往前冲,快抓住它,汪汪就会毫不犹豫的冲上去,把猎物抓住。我想怪不得汪汪会叼着野兔回来。
我们和汪汪一共相处了五年,我们因工作调动搬家了,临上车时,汪汪站在车旁,我们招呼它上车,跟我们一起走,它怎么样也不肯。这都怪我,平时我与汪汪之间是亲密而不亲近,它始终不习惯靠到我身边,没有办法,我们只得依依不舍的离汪汪而去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
老来不闲 + 2 赞一个!
素魄 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 汪汪太可爱了!
江边柳 + 3 赞一个!

“汪汪”是朋友。他能帮助主人做那么多好事。
文中描写细致,字里行间充满对“汪汪”的赞美。
描写得很生动!汪汪好可爱!

我喜欢狗,也养过两次,狗懂感情,很可爱。
             欣赏喜鹊老师的佳贴——“汪汪”不是宠物   
很通人性的汪汪,就是没有给它拍一张照片,真是遗憾,您走后,它成了流浪狗了吗?
欣赏老师佳作,“汪汪”不是宠物。狗狗是人类朋友!
情真意切,〃汪汪〃好可爱啊!
汪汪好可爱呀,它通人性,深深地爱着也理解它的主人,文章描写生动、细致,欣赏喜鹊老师的佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:29