可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[古风] 绿进沙退

一道绿色屏障,创造了治沙奇迹,真是一代伟业,在老师的古诗里,我们看见了奇迹,看见了美景,看见了老百姓的幸福,谢谢佳作分享了,下午好。
欣赏古风佳作、书法佳作、精彩摄影!
欣赏春归来老师的古风绿进沙退
春归来 发表于 2021-8-30 12:58
抛砖引玉出佳篇,诗歌跟帖添美言。
谢谢真真朋友赋诗点赞。

三好原创,立意新颖,文情并茂,贵在新作。
难以想象,21年前,这里还是一片黄沙漫天的不毛之地。21年防沙治沙,彰武县在沙地上筑起一座绿色丰碑。您的传神之笔使得诗作的意蕴更加幽深!细细读来更觉品之有味!祝老师写作愉快!

评分

春归来 + 5

山水人家 发表于 2021-8-30 14:09
一道绿色屏障,创造了治沙奇迹,真是一代伟业,在老师的古诗里,我们看见了奇迹,看见了美景,看见了老百姓 ...

泓森槐树耐干旱,杨柳榆林抗严寒。
百里大漠生碧草,千亩白丘变良田。
参观三北防护林建设成就,目睹戈壁变成一道道绿色长城,感慨万千。
谢谢山水人家老师精彩点评。
林林五 发表于 2021-8-30 14:20
欣赏古风佳作、书法佳作、精彩摄影!

百里沙漠生碧草,千亩白丘变良田。
谢谢林版主欣赏点赞。

谢谢  发表于 2021-8-30 18:19
廖若晨星 发表于 2021-8-30 14:37
欣赏春归来老师的古风绿进沙退

百里沙漠生碧草,千亩白丘变良田。
谢谢老友欣赏绿进沙退壮观奇景。
真真 发表于 2021-8-30 16:24
三好原创,立意新颖,文情并茂,贵在新作。

前些日子有幸参观三北防护林建设成就展,感慨万千,一时难以吐尽。
谢谢真真朋友欣赏中看题材,观总体,“立意新颖”之精彩点赞。

向您致敬!  发表于 2021-8-30 17:15
画尘如潮 发表于 2021-8-30 16:54
难以想象,21年前,这里还是一片黄沙漫天的不毛之地。21年防沙治沙,彰武县在沙地上筑起一座绿色丰碑。您的 ...

参观三北防护林建设成果,感慨万千,一时难以吐尽。
谢谢欣赏、精彩点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:30