可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] “饭圈”是什么?

“饭圈”是什么?

8月27日,国家网信办发布关于进一步加强“饭圈”乱象治理的通知,其中指出,取消明星艺人榜单。取消所有涉明星艺人个人或组合的排行榜单,严禁新增或变相上线个人榜单及相关产品或功能。仅可保留音乐作品、影视作品等排行,但不得出现明星艺人姓名等个人标识。
  “饭圈”是什么?饭圈是一个网络用语,拼音是fàn quān。指粉丝圈子的简称,另外"粉丝"一词的英文单词为"fans",单词fans本身由fan+s构成,s一般表示多个,其中的fan可以直接音译为“饭”。粉丝群体叫“饭”,他们组成的圈子叫“饭圈”,近义词有“饭团” 。
  从前追某个明星或乐队,最多就是买专辑,看演唱会,基本都是散粉,并没有饭圈的概念。近年来,随着粉丝群体扩大,偶像经济不断发展,催生出为偶像买周边(衍生产品)、租广告位做宣传、投票以及做慈善公益活动等多种方式 [2]  。就现在而言,饭圈由追星粉丝自发组成的文娱社群逐渐发展成为有组织、专业化的利益圈层。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

是该管一管了。
真真 发表于 2021-8-30 22:04
是该管一管了。

谢谢真真首席点评!晚安!

在先生这里学习,开拓视野。  发表于 2021-8-31 09:46
看不惯这些“饭圈”,乱象!
欣赏老师的佳帖介绍——“饭圈”是什么?
欣赏学习!谢谢介绍分享!
谢谢介绍,欣赏学习。
肖燕 发表于 2021-8-31 09:57
看不惯这些“饭圈”,乱象!

谢谢肖燕朋友点评!上午好!
申老李 发表于 2021-8-31 11:40
欣赏老师的佳帖介绍——“饭圈”是什么?

谢谢申老李朋友欣赏!上午好!
沪上人 发表于 2021-8-31 13:56
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人朋友欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:30