可爱老人网

注册会员
搜索

何须惆怅近黄昏

我的一个同事退休已五年,但至今不愿办理公交老年卡,他的理由是不愿接受公交车上在众目睽睽下刷卡瞬间发出“老龄卡”的语音。而我不然,8月25日及时办妥了公交老人卡和地铁惠老卡,我认为享受政府对老人的福利确实其次,一年也乘不了几趟公交和地铁,尤其是乘公交一次也就减五毛钱,因此坦然面对、正确认识这人生的自然规律才是主要的,人生已过一甲子,但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。8月27日带外孙女去老街乘公交,掏出手机第一次刷新办的老龄卡,瞬间“老龄卡”的语音入耳,内心还是有点异样,好在车上才二三个比我还年长的乘客,待回来时再次听到这语音时就自然多了。

评分

宋玉芳 + 5
周永根 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

成都70岁才能办老年卡,很想听到老年卡的声音。
上海也是70岁办老年卡,但现在上海没有老年卡了,自己出钱买公交卡。因为很多老人身体不好,很少或不乘公交,就享受不到补贴,故现在专门有张公交补贴银行卡,随便你的用途。这样很好!
         欣赏岁岁有东风老师的佳作——何须惆怅近黄昏  
真真 发表于 2021-9-9 20:06
成都70岁才能办老年卡,很想听到老年卡的声音。

我们这70是敬老卡,免费。
喜鹊 发表于 2021-9-9 20:19
上海也是70岁办老年卡,但现在上海没有老年卡了,自己出钱买公交卡。因为很多老人身体不好,很少或不乘公交 ...

上海就是不一样。
阿强 发表于 2021-9-9 22:34
欣赏岁岁有东风老师的佳作——何须惆怅近黄昏

欢迎光临
欣赏佳作!学习分享!
欣赏岁岁有东风老师佳作: 何须惆怅近黄昏
岁岁有东风 发表于 2021-9-10 15:12
我们这70是敬老卡,免费。

具体情况我还不太清楚

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:26