可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 微故事(7)卖瓜男寻报复惨杀同乡

微故事(7)卖瓜男寻报复惨杀同乡
8月17日早晨,石板溪镇的集贸市场上车水马龙,赶集的人摩肩接踵,拥挤不堪,汗流浃背。
由于连续半个多月没下滴雨,天天烈日暴晒,气温不断攀升,人们都感到十分憋闷,只能呆在家里不出门。即使是呆在家里,只要稍微做点家务,也是热汗淋漓,衣衫透湿。为了购买菜蔬和日用品,人们不得不趁早赶集,可是依然汗水淋淋,心情烦躁。
大约9点多钟,在这人群拥挤的热闹的集贸市场,突发一起血案——一个30多岁的卖西瓜的男子突然拿起切西瓜的尖刀,向刚刚走到他摊位附近的一位年约40岁的中年男子的胸部猛力连刺数刀,导致该男子当场倒地,血流如注......
目睹血案暴发后,现场的上街群众马上合力将卖瓜男子层层包围,迅速制服,并有人即刻拨打电话报了警。
不多时,警车赶到。警察首先对卖西瓜的杀人男子进行刑事拘留,同时对被害人的尸体进行了现场检查,发现被害者已经死亡,于是马上拍照和调查取证。
在派出所,警方对凶手卖瓜男子进行了多次审讯,才了解到血案发生的始末。
警察:“说说你的姓名、年龄、住址。”  
卖瓜男:“我叫王刚强,今年35岁,家住王坝村。”
警察:“被你杀害的人叫什么?是哪里的人?”
王刚强:“他叫王先勇,和我是同一个村子的人,比我大5岁。”
警察:“既然是同一个村子的熟人,你们有什么过节?为什么要下此毒手杀害他?”
王刚强:“我们虽然是同一个村子的人,但是王先勇比我大5岁,有妻子和两个儿子,大儿子19岁,上大学了;小儿子16岁,才读高中。我和妻子结婚也十多年了,有一个女儿,13岁,才读初中。两个家庭原本各不相干,其乐融融。前年春节间,我从城里打工回家过年时,突然发现妻子对我十分冷淡,脾气也变得暴躁起来。经过仔细观察和调查,发现妻子与同村村民王先勇走得很近,有人还暗中议论,说我妻子与王先勇有染,给我戴上了绿帽子。
知道了这件事后,我好气愤!于是在一天晚上对妻子进行了辱骂和殴打。
事后,妻子不仅没变好,而且破罐子破甩——变本加厉,有时回娘家,有时偷偷和王先勇在外面开房,甚至同居,到处乱跑不回家。即使有时回家,那就要和我大吵大闹要离婚,不让我清静。正是因为王先勇的介入,让我原本一个幸福和谐的家庭遭到了破坏。
就这样,我们夫妻去年吵闹了一整年,不得安宁。不光我不能出门打工挣钱,而且为了让女儿有个完整的家庭,我不想离婚,不得不对妻子低三下四,好说歹说,要求她为女儿着想,不要离开这个家,不要离婚。
虽然我忍受了千般屈辱,万般求情,但是并没有挽回妻子的心。今年一开春,妻子又同王先勇私奔同居了。
其实,王先勇并不会在外面赚钱,两个儿子读书开销大,要钱没钱,论人材不比我强,年龄也比我大,我不知道他对我妻子下的什么迷魂药,让她神魂颠倒,执迷不悟,死心塌地的和他混在一起。
前几天,妻子又从外面回到家,恶吵猛闹,搞得我日夜不安。她说,‘我不想和你在一起过日子了,我们已经分开一年多了,我已经怀上了别人的孩子!你拖着也没用!今天,我回来就是要和你去办离婚手续的。’硬是逼迫我和她去离婚。在万般无奈的情况下,我想,这个家我再怎么努力也保不住了,长痛不如短痛,于是就和她去离了。
今天早晨,我挑了一担西瓜到石板溪镇集贸市场上去卖。在拥挤的人群里,我突然发现了破坏我家庭的仇人王先勇!一团怒火心中起,一股仇恨的热血向上冲,我头部发热,眼睛起火,当他刚刚走到我的摊位前,我迫不及待地紧握切瓜的尖刀,对着他的胸部,猛力刺杀了几刀,让他倒地。
警察:“你这样搞极端复仇,触犯了刑律,犯了故意杀人罪,是要受到惩罚的。值得吗?”
王刚强:“王先勇为所欲为在先,他敢明目张胆地破坏我的家庭,成了我的仇人,我与他不共戴天!只有将他灭掉,才能消除我胸中的仇恨!同时也为乡邻消除了一个祸害!值得!至于我触犯了什么刑律,犯了什么罪,要杀要砍,由你们去审判,我不会后悔!”
有道是:“强盗出于赌博,命案来自奸情。”的确如此。本来各不相干,和睦相处的两个家庭,可是因为奸情,让两个家庭都遭到破坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏老学究朋友微故事系列,接地气的好文章,点赞送上问候!  发表于 2021-12-14 14:35

评分

素魄 + 3
江南春暖 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5
从善如流 -2 坚决反对!

既然老婆头脑不清,那就离婚,自己带着女儿过日子,让前妻在外面自由恋爱。各得其所才是正道。
欣赏老学究空间老师: 微故事(7)卖瓜男寻报复惨杀同乡
鲁莽,不理智的典型!
拜读老师微故事,谢谢分享了,晚上好。
谢谢分享!欣赏学习!
很血腥的故事,破坏人家的家庭也是可恨,欣赏老学究老师微故事。
欣赏老学究老师讲故事,不理智就出现人命案,人处事不能鲁莽要考虑后果。
老友相逢分外高兴。拜读点赞老师精彩微故事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:11