可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 规划小菜园实用美观

规划小菜园实用美观

文/无双

秋日天空一片蔚蓝
关美玲在自家菜园
采摘红辣椒红彤彤
辣椒映衬幸福笑脸

在七台河市勃利县
随村里乡村旅游办
愈发红火的小园菜
收益可观的增收园

美丽的乡村游休闲
全国乡村旅游重点
奋斗村早名声在外
小菜园真实用美观

秋日的天空一片蔚蓝,关美玲正在自家的小菜园里采摘红辣椒,红彤彤的辣椒映衬着她幸福的笑脸上。关美玲的家在七台河市勃利县青山乡奋斗村,随着村里乡村旅游办的愈发红火,她家的小园菜也成了收益可观的“增收园”。

关美玲在自家的园里采接红辣椒

中国美丽休闲乡村、全国乡村旅游重点村……奋斗村早已是名声在外。村民们在田园音乐葡萄种植专业合作社开始发展乡村旅游,打造集休闲采摘、餐饮娱乐于一体的特色农庄,成为远近闻名的富裕村。村子名气大了,来旅游的人络绎不绝,村民家里小菜园种的茄子、西红柿、黄瓜成了热销产品。

关美玲家重新规划的小菜园即美观又实用

“我们家大田地不多,平时我就在家带孩子伺候老人,这几年来我们村游玩的人越来越多,总有人来打听我自已家种的菜卖不卖。”关美玲说,看到游客这么喜欢小园菜,她便盘算着把自家园子利用起来,多种点可以让游客采摘的蔬菜,不但满足了游客的需求,也给自己增加了收入。

奋斗村为村民规划出“巾帼生态小菜园”

关美玲把自家的小菜园进行了规划,铺设甬道,设计打造了“花园型”+“经济型”菜园模式,既有观赏性,又能产生经济效益,一举两得。

小菜园一片生机盎然

宽敞明亮的砖房,时尚的装修,关美玲家的小日子也是越过越旺,“这几年村里发展得越来越好,小菜园让我们的腰包更鼓了。”关美玲说,刚刚为儿子办了婚礼,房子也进行了重新装修,日子过得越来越有盼头。

小菜园里一派繁茂景象

看到关美玲的小菜园日渐“红火”,村民们纷纷精心打理起自家房前屋后的小菜园,如今村里已发展到几十户家庭小菜园供游客采摘。奋斗村大力发展乡村旅游的同时,小小的菜园也谱出了一首美妙的小康生活奋斗曲。

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
四海 + 5 赞一个!

小菜园既实用又美观化环境!
林林五 发表于 2021-9-14 13:48
小菜园既实用又美观化环境!

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-9-14 19:23

评分

青松岭 + 3 赞一个!

欣赏大姐图文介绍:规划小菜园实用美观

评分

无双 + 3

青松岭 发表于 2021-9-14 14:42
欣赏大姐图文介绍:规划小菜园实用美观

谢谢老友欣赏,加分,下午好!

欣赏学习分享!
无双 发表于 2021-9-14 15:04
谢谢老友欣赏,加分,下午好!

谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您身体健康!万事如意!

谢谢老友欣赏,晚上好!

青松岭 发表于 2021-9-14 20:07
谢谢大姐回帖互动和鼓励!祝您身体健康!万事如意!

谢谢老友欣赏,晚上好!

谢谢无双大姐回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2021-9-15 20:29
这个小菜园真不错,谢谢朋友分享!

评分

无双 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:07