可爱老人网

注册会员
搜索

春鲢夏鲤,吃了不悔

春鲢夏鲤,吃了不悔

“春鲢夏鲤,吃了不悔”。此谚语说的是:春天的鲢鱼,夏天的鲤鱼,正是肥美鲜嫩的时候,应时品尝,是极好的享受。

鲤鱼

鲢鱼

鲢鱼

在合适的时间吃合适的食物。这叫吃应时食品。
       饮食与节令之间,本来就有一条紧密联系的纽带。各种食物的收获都有很强的季节性,收获季节一般就是最佳的享用季节,这就是从魏晋南北朝时就有的所谓“时令食品”。
       要吃时令蔬菜。就是在特定的季节种植的蔬菜。一些在该季节不应该有的蔬果是有很多激素的,会影响生长发育。所以劝解大家还是尽量少吃一些跨季蔬菜(“跨季蔬菜”就是指那些非当季蔬菜)。
       如:秋季时令蔬菜有:平菇、胡萝卜、藕、大葱、豆角、黄瓜、西红柿、藕、茄子等。
       秋季时令水果有:梨、荸荠、百合、胡桃、栗子、红枣等。
       顺应天地自然,吃当季食物,有益健康。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李稼圃 + 3 相当可爱!
丁游侠 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
四海 + 5
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师精心编辑,我们受益了,早上好。
欣赏图文并茂帖:春鲢夏鲤,吃了不悔!
山水人家 发表于 2021-9-17 06:28
谢谢老师精心编辑,我们受益了,早上好。

谢谢山水人家朋友首席点赞!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-9-17 06:31
欣赏图文并茂帖:春鲢夏鲤,吃了不悔!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢介绍 春鲢夏鲤,吃了不悔应时食品
谢谢黄煌长老师文图介: 春鲢夏鲤,吃了不悔
多谢老哥的分享!
           欣赏黄煌长管理委员的介绍——春鲢夏鲤,吃了不悔   
林林五 发表于 2021-9-17 07:27
谢谢介绍 春鲢夏鲤,吃了不悔应时食品

谢谢林林五关注!上午好!

谢谢  发表于 2021-9-17 11:13

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:40