可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今天是美国宪法日

今天是美国宪法日
       很多国家都设立有宪法日。      
       挪威宪法日是5月17日,又名五月十七日节,这一天也是挪威的国庆日。

丹麦宪法日是6月5日。
       泰国宪法纪念日是12月10日。
       俄罗斯宪法日是12月12日。2005年起,宪法日同时成为休息日。

我们中国的宪法日是12月4日。1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将现行宪法通过、公布、施行日期12月4日设立为国家宪法日。实施日12月4日以立法形式设立为国家宪法日。
       美国的宪法日是9月17日。宪法日也是美国的入籍日。这是美国宪法正式签署的纪念日。

每年9月17日,联邦机构有责任为雇员提供有关宪法的教育和训练材料。接受联邦拨款的教育机构也必须举行有关美国宪法的教育项目。

自1787年颁布以来,美国宪法一直是世界上现存最长的书面政府宪章。其开篇的三个英文词是“ We the people(我们人民)”。2004年,国会将每年9月17日(即1787年制宪会议代表签署宪法之日)设定为宪法日加以纪念。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

读帖长见识,谢谢先生!
真真 发表于 2021-9-17 21:52
读帖长见识,谢谢先生!

谢谢真真首席关注!晚安!
欣赏老师的介绍今天是美国宪法日。
黄煌长 发表于 2021-9-18 02:25
谢谢真真首席关注!晚安!

在先生这里学习,长见识。
欣赏!欣赏分享!
申老李 发表于 2021-9-18 09:14
欣赏老师的介绍今天是美国宪法日。

谢谢申老李欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2021-9-18 15:41
欣赏!欣赏分享!

谢谢沪上人欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢欣赏的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:43