可爱老人网

注册会员
搜索

美国的醉蝶花

这是我遛弯时,在美国俄亥俄州哥伦布市郊区沃辛顿小镇一家居民楼门前拍摄的醉蝶花。

醉蝶花别称西洋白花菜、凤蝶草、紫龙须、蜘蛛花。醉蝶花是很奇特的,它的花朵上面是由内而外的绽放着无数的小花,颜色慢慢的发生变化,显示白色,然后转为淡红色,再转为淡紫色,最后是粉白色,非常的迷人。它的美连蝴蝶都十分的着迷沉醉,所以就得名醉蝶花了。

醉蝶花的花瓣轻盈飘逸,盛开时似蝴蝶飞舞,颇为有趣,可在夏秋季节布置花坛、花境,也可进行矮化栽培,将其作为盆栽观赏。在园林应用中,可根据其能耐半阴的特性,种在林下或建筑阴面观赏。
       醉蝶花在傍晚开放,第二天白天就凋谢,因此又叫夏夜之花,短暂的生命给人虚幻无常的感觉。这种醉蝶花原产南美热带地区,是非常优良的抗污花卉,对二氧化硫、氯气的抗性都很强;能美化环境,是非常优良的抗污花卉,在污染较重的工厂矿山也能很好地生长。还是极好的蜜源植物,能提取优质精油。
       醉蝶花的花语和象征代表意义:神秘。

(这三张图片来自网络)

醉蝶花的传说醉蝶花的传说其实是十分凄美的。醉蝶花的花型别致美丽,就像是蝴蝶在飞舞一般。据说,有一只蝴蝶看到了一种花,花朵上面有一只美丽的蝴蝶。它爱上了那只美丽的蝴蝶,不停的在那只蝴蝶的上空飞舞,期望可以得到那只蝴蝶的注意。但是在最后它知道了那其实只是一朵花,却仍然没有放弃,它已经爱上了那朵花了。最后,它筋疲力尽,从空中掉了下来,随风而去。这个就是说再美丽的蝴蝶。仍旧不能和花儿在一起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!锤镰所向摧枯朽, 道义何辞恃浩然。
鸂鶒 + 5 受益匪浅!图文并茂!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!

赞一个 !  漂亮的花, 凄美的传说  . . . . .   

无糖咖啡 发表于 2021-9-19 01:36
赞一个 !  漂亮的花, 凄美的传说  . . . . .

谢谢无糖咖啡朋友首席点赞!晚安!
欣赏 美国的醉蝶花也很漂亮!
谢谢黄版介绍美国的醉蝶花!
中秋快乐!
林林五 发表于 2021-9-19 04:55
欣赏 美国的醉蝶花也很漂亮!

谢谢林林五朋友点赞!上午好!

谢谢  发表于 2021-9-19 07:36
四海 发表于 2021-9-19 05:23
谢谢黄版介绍美国的醉蝶花!
中秋快乐!

谢谢四海朋友关注祝福!上午好!
欣赏佳帖,图文并茂。姹紫嫣红,淒美传说!
美丽的花儿, 还有那美丽的传说~~ 真厉害, 叫我只知道花儿, 什么花不知道. 赞一个!
潇湘翁 发表于 2021-9-19 06:45
欣赏佳帖,图文并茂。姹紫嫣红,淒美传说!

谢谢潇湘翁欣赏点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:20