可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老可人

[知青岁月] 难忘的纪念日

永丰曰杂 发表于 2021-9-23 11:10
这个帖子的回复,我全部看完,知道网站有很多知青。向知青们问好。我是68年9月10日插队。本地插队也有很 ...

你也是老知青,握手,问好!
挺好, 还有集体照, 我连集体照都没有.赞好文好图!
无双 发表于 2021-9-23 17:09
你也是老知青,握手,问好!

告诉你一个例外:我大哥在沪,唯一个女儿安排去黑龙江插队,大哥不同意,居委会威胁说,你女儿一世没有粮油供应,没有工作安排。大哥坚持到知青返城,问题才解决了。
彩色风筝 发表于 2021-9-24 09:04
挺好, 还有集体照, 我连集体照都没有.赞好文好图!

谢谢点赞支持,祝欣赏愉快!
永丰曰杂 发表于 2021-9-24 09:09
告诉你一个例外:我大哥在沪,唯一个女儿安排去黑龙江插队,大哥不同意,居委会威胁说,你女儿一世没有粮 ...

还这样呀?老友,上午好!
1969年3月13日上海一批知青乘车到江西下乡落户,我当时在上海出差,送二个妻妹到北站上车,她们是塘沽中学毕业的。
玻涛 发表于 2021-9-24 11:20
1969年3月13日上海一批知青乘车到江西下乡落户,我当时在上海出差,送二个妻妹到北站上车,她们是塘沽中学 ...

谢谢临帖点评,知青是文革敷衍的产物,命运蹉跎坎坷,祝欣赏愉快!
老可人 发表于 2021-9-24 12:38
谢谢临帖点评,知青是文革敷衍的产物,命运蹉跎坎坷,祝欣赏愉快!

我插队不是自愿报名的,是将户口迁到生产队,只能插队了。
永丰曰杂 发表于 2021-9-25 08:31
我插队不是自愿报名的,是将户口迁到生产队,只能插队了。

当年知青,现在已经古稀之人,过去的只能回忆,好好享受当下,让夕阳更红。
老可人 发表于 2021-9-25 08:35
当年知青,现在已经古稀之人,过去的只能回忆,好好享受当下,让夕阳更红。

可是知青的回忆总是抛不去,抹不悼。刻骨铭心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:19