可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 无意的奉献

昨天下午我们全家七口人团聚,提前庆祝中秋节。吃完了饭,聊了閑嗑,就送大女儿及孩子回家。这时天刚刚有点黑,当我们走到小区大门外时,就听一位轻年女子站在自家轿车前唠叨着:“我的东西呢,刚才还在呀!”我们就问:“姑娘,你的什么东西呀?”
“就一个兜子,里面有几斤月饼还有孩子穿的袜子,小衣服什么的,就放在我身后。我去关车内的灯,回身就不见了,哎,这是什么事呀!”我和妻子就说:“那是让人给拎走了呗!”那姑娘无奈何地摇着头,自言自语的说:“就算是我的无意奉献吧,可又怎样给孩子一个交待呀!”听了那女子的话,我们也觉得这真是件无可奈何的事,就悻悻地走了。在回家的路上我边走边咀嚼着那女子的话,“无意的奉献”说的太好了!过节了,拿去吃吧,这是一种怎样博大的胸怀呀!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

无意的奉献,自我安慰。中秋节快乐!
咋说呢。只好如此呗。
欣赏大山之子佳文: 无意的奉献
能想到奉献,有素养。
有点意思的。小偷以为里边有钱呢!
欣赏老师的好作品!
沧浪愚翁 发表于 2021-9-21 14:01
无意的奉献,自我安慰。中秋节快乐!

无奈之举!中秋快乐!
党项人 发表于 2021-9-21 14:47
咋说呢。只好如此呗。

无选择的奉献!欢迎来访!中秋快乐!
廖若晨星 发表于 2021-9-21 15:02
欣赏大山之子佳文: 无意的奉献

中秋向老师问声好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:41